Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
11.1 C
Санкт-Петербург

У Бондарика прошли обыски. Националист задержан (видео)

Следственный комитет провел обыск у лидера движения «Русская зачистка» Николая Бондарика. Напомним, сегодня утром на заседании главка было объявлено о завершении операции — пресечения провокаций во время мусульманского праздника Курбан-Байрам. Организатором считают Николая Бондарика, он  обвиняется в распространении ложной информации с целью разжигания ненависти

Сергей Умнов, начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

«Для воплощения своих замыслов лидеры националистов подобрали молодых людей, которые за денежное вознаграждение исполнили роль жертв, якобы пострадавших от кавказцев. При этом травмы, которые были нанесены — они реальные».

Петербургская полиция уже задержала нескольких человек, которые участвовали в инсценировке преступлений, среди них якобы раненый в плечо у «Горьковской» подросток и 25-летний парень, который должен был устроить конфликт возле станции метро «Проспект Просвещения».  Сам Бондарик свою вину отрицает и говорит, что никогда не видел и не общался с задержанными свидетелями.

ВИДЕОСЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «100ТВ»:

Николай Бондарик, лидер движения «Русская зачистка»:

«Мы с ним никогда не виделись, не встречались. У меня нет ни одного телефонного звонка с ним, «Вконтакте» с ним не общались до этого момента».

Добавим, уже возбуждено 2 уголовных дела, оба по статье — 282-й  — за разжигание национальной розни в составе организованной группы.

Василий Баранов, участник провокации: «Мне на страницу пришла ссылка от Бондарика Николая. В ссылке было написано, не хочу ли я поучаствовать в акции в понедельник. Пришел на встречу, мне объяснили, что нужно будет устроить конфликт в кафе».

По словам молодого человека, за участие в провокации ему пообещали заплатить 20 тысяч рублей, но о том, что в него будут стрелять — не предупредили. Другие обстоятельства дела сейчас выясняют следственные органы.

ВИДЕОСЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»:

Николай Бондарик задержан в Петербурге в собственной квартире. Его подозревают в создании и руководстве организованной группой, которая устроила провокации во время Курбан-Байрама 15 октября. 16-летнего подростка склонили к тому, чтобы он ранил себя, а в Интернете Бондарик распространил информацию о том, что на потерпевшего напали по национальным мотивам.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ