ЗакС заслушает Полтавченко без вопросов

Ежегодный отчет о результатах деятельности правительства и губернатора Санкт-Петербурга, который намечен в Мариинском дворце на послезавтра, депутаты выслушают молча, пишет Фонтанка.ру.

Впервые за многие годы, послушав отчёт, депутаты не смогут задать градоначальнику свои вопросы, сообщают представители фракции «Яблоко». 22 апреля совет фракций городского парламента решил, что вопросы из зала (как и выступления) не нужны — достаточно тех вопросов и предложений, которые фракции отправляли в Смольный еще в феврале, перед подготовкой отчёта.

«Если нельзя ни о чем спросить, и нельзя выступить с оценкой работы исполнительной власти – это не отчет, а моноспектакль, где зрители могут только поаплодировать и разойтись. В прошлом году можно было задать вопросы губернатору, теперь депутатам предлагается не открывать рты», — недоумевает заместитель руководителя фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

«Хочется спросить: зачем тогда нужна торжественная процедура зачитывания отчета? В присутствии членов правительства, глав комитетов и глав районов? Не проще ли было бы не терять драгоценное время губернатора (а также – время депутатов и чиновников)? Вывесили бы отчет на сайте – все бы прочли, и на этом успокоились», — добавил Вишневский.

«Это профанация и неуважение парламента к самому себе», — заявил «яблочник».

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о