На Невский проспект 1 мая выйдут политические активисты

«Единая Россия» (ЕР) и Федерация независимых профсоюзов пройдут колонной по Невскому проспекту до Дворцовой площади, где будет проведен митинг с участием губернатора Георгия Полтавченко, сообщил РИА Новости представитель городского отделения ЕР.

«Колонна КПРФ примет участие в шествии по Невскому проспекту. Нам предлагали маршрут Невский проспект — Марсово поле, но мы выбрали вариант с выходом на Дворцовую», — сообщил глава фракции КПРФ в законодательном собрании Владимир Дмитриев.

«Справедливая Россия» сформирует свою колонну на Лиговском проспекте и пройдет шествием по Невскому проспекту, сказал представитель эсеров. Санкт-Петербургское региональное отделение ЛДПР намерено провести митинг на площади у театра «Балтийский дом», сообщил представитель либерал-демократов.

Пройти по Невскому проспекту планируют и оппозиционные партии и движения. Конечной точкой шествия коалиции «Демократический Петербург», куда входят «Яблоко», ЛГБТ-активисты, движение «Гражданская Ответственность», Партия 5 декабря и партия «Народный альянс», станет Конюшенная площадь, где состоится митинг. По словам одного из организаторов колонны Андрея Пивоварова, они выступят в том числе в поддержку Алексея Навального и политзаключенных.

Кроме того, по словам представителя «Другой России», проводить митинг планирует и петербургское отделение этой организации. Однако, точное место, где состоится акция, неизвестно. Отдельной колонной пойдут и националисты – по Невскому проспекту до Дворцовой площади. «Успешно завершились наши переговоры со Смольным по маршруту проведения русского Первомая», — уточнил один из активистов движения «Национальные демократы».