СМИ сообщили о масштабных сокращениях в РИА Новости

Корреспондентская сеть РИА Новости в рамках преобразования агентства в «Россию сегодня» будет сокращена с 150 до 20 человек. Об этом 5 марта сообщает интернет-издание Slon.ru, ссылаясь на текст разосланного корреспондентам РИА внутреннего письма.

По решению нового руководства (генерального директора Дмитрия Киселева и главного редактора Маргариты Симоньян), корреспонденты агентства останутся только в 19 городах России вместо 69. Двое сотрудников будут работать в Санкт-Петербурге, по одному — в Калининграде, Казани, Краснодаре, Сочи, Махачкале, Новосибирске и ряде других городов. В московской редакции останутся один руководитель и два корреспондента.

«Наконец-то стало известно, что нас ждет впереди. Картина достаточно грустная. От нашей российской корсети (включая и отделения, и региональные медиацентры) остается совсем немного», — говорится в тексте письма, автором которого Slon.ru называет начальника корсети агентства Андрея Пискунова.

Как подчеркнул Пискунов, тем, кто сохранит рабочие места, надо будет отслеживать только новости федерального значения и работать из дома.

Напомним, в первой декаде декабря стало известно, что президент России Владимир Путин ликвидировал РИА Новости и создал новое государственное СМИ — ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Генеральным директором информагентства «Россия сегодня» назначен замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. Основным направлением деятельности «России сегодня» станет освещение за рубежом государственной политики РФ и общественной жизни внутри страны, говорится в указе.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о