Путин рассказал, при каких условиях Россия возобновит полеты в Египет (видео)

Президент России Владимир Путин сообщил, что полеты российской гражданской авиации в Египет возобновятся после того, как будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность людей. Соответствующее заявление глава государства сделал в рамках большой пресс-конференции.

По словам Путина, такая работа с египетскими властями ведется. «Что это может быть? Это значит, что на сегодняшний день на каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей от момента посадки самолета до момента отлета, загрузки, питания», — пояснил он.

Президент также подчеркнул, что Москва не винит египетские власти в авиакатастрофе Airbus A321 компании «Когалымавиа».

«Те решения, которые были нами приняты по ограничению полетов нашей гражданской авиации в Египет, они не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политические решения, они связаны с необходимостью обеспечить безопасность наших граждан (…) К сожалению, те службы, те контролирующие организации, те правоохранительные органы, специальные органы, сегодня не в состоянии справиться с угрозой терроризма. Эта деятельность угрожает и нам, и Египту», — резюмировал Путин.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, рано утром 31 октября разбился в Египте. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории современной России: погибли все, кто находился на борту, 217 пассажиров и семь членов экипажа. По соображениям безопасности полеты из России в Египет прекращены.