Исследователи Петербурга рассказали о правильном освещении домашнего офиса на самоизоляции

Исследователи Петербурга рассказали о правильном освещении домашнего офиса на самоизоляции
Свет от экранов и смартфонов - мощный визуальный раздражитель, поэтому лучше не пользоваться ими перед отходом ко сну. Фото: pixabay.com

Специалисты ИТМО дали рекомендации по правильному освещению рабочего и учебного пространства в период самоизоляции.

В первую очередь, рабочее место должно располагаться как можно ближе к окну. Чтобы не вредить глазам, лучше пользоваться нейтральным или холодным белым освещением, а не теплым, желтым светом. Естественного освещения в таком случае может быть недостаточно, поэтому стоит использовать дополнительные источники света: настольную лампу.

Для отдыха же лучше, советуют исследователи образовательной программы «Световой дизайн» университета ИТМО, наоборот, использовать уютный теплый свет, лучше, если он будет приглушенным. Кроме того, перед отходом ко сну лучше отказаться от использования гаджетов и занавесить окна плотными шторами. Это необходимо для сохранения здорового режима, чтобы организм воспринимал темноту как сигнал: «пора засыпать».

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что программист из ИТМО разработал «безопасные» маршруты для прогулок по Петербургу. Навигатор планирует путь с учетом обхода запрещенных территорий: парков, скверов и садов.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик