Сотрудники Росгвардии пресекли кражу интернет-оборудования на улице Чайковского

Сотрудники Росгвардии пресекли кражу интернет-оборудования на улице Чайковского
Позже в квартире одного из задержанных было обнаружено похищенное интернет-оборудование на сумму 90 000 рублей. Фото: pixabay.com

В Центральном районе задержали двоих злоумышленников, которые пытались украсть оборудование, притворившись сотрудниками интернет-компании.

По информации пресс-службы управления вневедомственной охраны по Петербургу, 20 мая реальные сотрудники организации, занимающейся интернет-связью, прибыли к одному из домов на улице Чайковского, чтобы устранить неполадку в коммутаторе. Н месте они заметили, что на вызов уже прибыли двое мужчин, однако начальство удивилось, узнав об этом. Оказывается, кроме них на место происшествия никого не посылали.

После этого сотрудники решили обратиться в правоохранительные органы. На место происшествия прибыл наряд Росгвардии и выяснилось, что двое неизвестных — воры. При себе у них была фомка и связка электронных ключей. Злодеи успели украсть коммутаторы в двух других домах, причинив ущерб на 90 тысяч рублей.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что на Варшавской улице сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого мужчину, который угрожал ножом прохожим.
Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик