Банановые волокна предложили использовать для производства машин

Банановые волокна предложили использовать для производства машин
Волокна листьев банана в сочетании с углеродными нанотрубками и эпоксидной смолой образуют материал, который подавляет вибрацию и шумы. Фото: pixabay.com

Ученые из университета Йоханнесбурга в Южно-Африканской Республике (ЮАР) предложили производить автомобили с использованием волокон банановых листьев.

Исследование на эту тему было опубликовано в научном издании Journal of Materials Research and Technology. Специалисты утверждают, что волокна листьев банана при совмещении с углеродными нанотрубками и эпоксидной смолой превращаются в шумоподавляющий материал, крайне дешевый в производстве.

Его преимущества позволяют использовать разработку при производстве машин. Кроме того, это сделает автомобили более экологичными и прочными в эксплуатации. В частности, авторы статьи предлагают создавать из них крышки для двигателей, дверные панели и применять в качестве шумоизоляции.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что, по мнению ученого из Японии, уже через 100 тысяч лет Землю вновь ждет ледниковый период.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик