Во Всеволожске снимают кино о юном самбисте Гришке

Во Всеволожске снимают кино о юном самбисте Гришке
Съемки завершатся 25 августа, затем начнется постпродакшн. Премьера фильма запланирована на 2021 год. Фото: ЛенТВ24

В городе Всеволожск Ленинградской области, в общеобразовательной школе №3 проходят съемки картины «Бросок», рассказывающей историю юного самбиста Гриши Овчинникова.

Главная роль досталась Владу Калистратову, актеру, который не понаслышке знает о самбо, ведь он завоевал серебро Кубка России по рукопашному бою. В четверг, 13 августа, съемочная группа находится в школе №3, а до этого площадкой служила всеволожская школа олимпийского резерва. Кроме того, киношники планируют задействовать исторический парк и городскую администрацию Всеволожска, а также несколько петербургских локаций.

Режиссер кинокартины, Александр Басаев, впервые берется за детское кино. Фильмов про 12-13-летний возраст сейчас не хватает, поделился Басаев мнением с корреспондентом телеканала ЛенТВ24. Картина не оставит равнодушным ни подростков, ни их родителей: «Бросок» повествует о жизни Гришки-самбиста, который растет без матери. Накануне важных соревнований его отец попадает в серьезное ДТП, и мальчик остается один на один со своим псом и коварным противником, одноклассником Алешкой.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в Приморском районе Петербурга реконструируют кинотеатр «Максим».