Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила, что иногда овощи могут принести не пользу, а вред организму, спровоцировав ряд заболеваний.
Как сообщает радио Sputnik, для здоровья могут быть опасны перезрелые картофель и баклажан, а также недозрелый томат — из-за них могут развиться расстройства нервной и мочевыделительной системы. А из-за сырой или недоваренной фасоли запросто можно отравиться. Кроме того, долгое хранение фасоли приводит к накоплению в ней грибков.
Что касается заболеваний, вызванных употреблением овощей, все виды капустных могут усугубить течение гипотериоза (недостаток гормонов щитовидной железы).
Диетолог также рассказала об овощах и зелени, которые накапливают нитраты: это шпинат, петрушка, капуста, морковь, огурцы. Если употреблять их в большом количестве, то может произойти перенасыщение нитратами.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что врачи рассказали о влиянии сыра на артериальное давление.