Пятница, 4 апреля 2025
$84.38 €93.16 ¥11.48
5 C
Санкт-Петербург

Бары нарушают, фуд-корты пока только пишут письма: как общепит Петербурга переживает ограничения

Владельцы заведений общепита в Петербурге выбрали разную стратегию выживания в период коронавирусных ограничений. Пока одни приводят аргументы в письмах губернатору, другие нарушают запреты.

В Петербурге с конца октября заведения общественного питания должны закрываться после 23:00. С 9 ноября в Северной столице запретили работать фуд-кортам и фуд-плейсам в торговых центрах.

Владельцы заведений с самого начала выступали против ограничений. Так, в октябре этого года рестораторы Михаил Фейгельман и Арам Мнацаканов заявляли, что предложенные меры не смогут способствовать сокращению заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

Владельцы ресторанов и кафе отмечали, что гораздо больший риск с точки зрения заражения COVID-19 представляют бары и клубы, где происходит «интенсивное общение».

Владельцы баров при этом отмечали, что закрытие после 23:00 может оказаться для них фатальным – именно после этого времени за пятницу и субботу заведения получают до 50% выручки всей недели.

В результате каждые выходные в центре Петербурга чиновники Смольного во время рейдов накрывают заведения, которые все-таки продолжили работать после 23:00. Так, в ночь с 13 на 14 ноября нашли 20 баров. Юридическим лицам, не приостановившим работу после положенного времени, грозит штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей.

Нарушать запреты решаются не все. Владельцы ТЦ пока только просят пересмотреть запрет на работу фуд-кортов. Бизнесмены направили письмо губернатору Александру Беглову. Бизнесмены убеждены, что из-за введенного ограничения горожане станут реже ходить за покупками, так как закрытие любой из частей ТЦ влияет на посещаемость. Это, в свою очередь, скажется на заработках арендаторов. При этом предприниматели добавили, что готовы идти на любые уступки, если работу фуд-кортов все же разрешат.

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ