Вторник, 20 мая 2025
$80.77 €90.71 ¥11.16
10.7 C
Санкт-Петербург

Бары нарушают, фуд-корты пока только пишут письма: как общепит Петербурга переживает ограничения

Владельцы заведений общепита в Петербурге выбрали разную стратегию выживания в период коронавирусных ограничений. Пока одни приводят аргументы в письмах губернатору, другие нарушают запреты.

В Петербурге с конца октября заведения общественного питания должны закрываться после 23:00. С 9 ноября в Северной столице запретили работать фуд-кортам и фуд-плейсам в торговых центрах.

Владельцы заведений с самого начала выступали против ограничений. Так, в октябре этого года рестораторы Михаил Фейгельман и Арам Мнацаканов заявляли, что предложенные меры не смогут способствовать сокращению заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

Владельцы ресторанов и кафе отмечали, что гораздо больший риск с точки зрения заражения COVID-19 представляют бары и клубы, где происходит «интенсивное общение».

Владельцы баров при этом отмечали, что закрытие после 23:00 может оказаться для них фатальным – именно после этого времени за пятницу и субботу заведения получают до 50% выручки всей недели.

В результате каждые выходные в центре Петербурга чиновники Смольного во время рейдов накрывают заведения, которые все-таки продолжили работать после 23:00. Так, в ночь с 13 на 14 ноября нашли 20 баров. Юридическим лицам, не приостановившим работу после положенного времени, грозит штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей.

Нарушать запреты решаются не все. Владельцы ТЦ пока только просят пересмотреть запрет на работу фуд-кортов. Бизнесмены направили письмо губернатору Александру Беглову. Бизнесмены убеждены, что из-за введенного ограничения горожане станут реже ходить за покупками, так как закрытие любой из частей ТЦ влияет на посещаемость. Это, в свою очередь, скажется на заработках арендаторов. При этом предприниматели добавили, что готовы идти на любые уступки, если работу фуд-кортов все же разрешат.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ