Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.4 C
Санкт-Петербург

В «Диво Острове» пострадал маленький мальчик: как дети продолжают травмироваться на аттракционах в Петербурге

На прошлой неделе, 23 мая, в парке развлечений «Диво Остров» на Крестовском острове в Петербурге 12-летний мальчик в день своего рождения получил серьезную травму.

Школьник решил отметить свое 12-летие, покатавшись на аттракционах в парке Приморского района. Увы, в дальнейшем события приняли трагический оборот. Как пишет 78.ru, после посещения одного из экстремальных аттракционов мальчик почувствовал себя плохо.

Вскоре его состояние ухудшилось до такой степени, что родителям пришлось обратиться за медицинской помощью. Врачи диагностировали у ребенка компрессионный перелом грудного отдела позвоночника: сейчас мальчик находится в больнице под присмотром специалистов, а в обстоятельствах происшествия разбираются правоохранители.

Подобные инциденты, к сожалению, не редкое явление в Северной столице. В конце апреля в парке на улице Савушкина четырехлетний мальчик получил травмы, прыгая на батуте. Теперь обеспечение безопасности на аттракционах и профессионализм сотрудников парка проверяет прокуратура, после чего будет принято процессуальное решение — возможно, появятся основания для возбуждения уголовного дела.

Однако опасность грозит детям не только в парках на открытом воздухе — аттракционы в торговых центрах тоже могут причинить вред здоровью. Так в конце февраля в одном из торгово-развлекательных комплексов Невского района мальчик проходил вводный урок по скалолазанию и внезапно сорвался с вершины. В итоге ребенок сломал оба бедра и находится в больнице.

Правоохранители изучили обстоятельства происшествия и пришли к выводу, что травмы, полученные подростком, связаны не с роковым стечением обстоятельств, а с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и возбудили уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ.

Напомним, что власти Петербурга давно бьются над вопросом регулирования деятельности игровых квестов, которые также зачастую становятся источниками несчастных случаев с детьми. Сейчас парламентарии Северной столицы продвигают законопроект, запрещающий детям младше 14 лет проходить квесты. Инициатива впервые была вынесена на обсуждение еще в 2018-м году, но довести дело до конца решили только три года спустя.

Вероятно, петербургским аттракционам также не помешали бы определенные правила или ограничения, которые смогли бы минимизировать риски травмирования детей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ