Эксперты Роспотребнадзора рассказали жителям Санкт-Петербурга о пользе облепихи, и почему масло из ягод стоит пить в составе молочного коктейля.
По словам специалистов, ягоды облепихи содержат большое количество витаминов, которые сохраняются даже при заморозке. Из растений можно не только делать облепиховое масло, но и давить сок из ягод, который приносит большую пользу.
Так, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу напомнили, что сок облепихи можно добавлять в молочные коктейли и сливки, которые принесут пользу организму за счет витаминов. Из ягод также можно сделать компот, или джем.
Выбирать нужно ярко-желтую облепиху, которая считается более спелой, подчеркнули эксперты. При этом плоды должны быть сухими, не склеенными и плотными на ощупь.
Ранее петербуржцам рассказали о пользе фейхоа для пищеварения.