Нутрициолог Наталья Севостьянова рассказала, что предпринят, чтобы работа желудочно-кишечного тракта была стабильной во время обилия шашлыков в майские.
Россияне отправляются на природу с замаринованным мясом, чтобы разложить его над пышущими жаром углями и полакомиться шашлыками. Между тем, некоторые желудки могут быть неприспособлены к обилию жирной пищи в рационе. О том, как помочь ЖКТ в майские, сообщает РИА Новости.
По словам нутрициолога Севостьяновой, перед едой нужно выпить стакан теплой воды с лимоном. Напиток запустит первичное пищеварение. Во время еды также можно выпить ферменты, которые позволят лучше и проще усвоить поступившую пищу. Хорошо поможет и принятая аминокислота таурин в дозировке 500 миллиграммов.
Также хорошо поможет баланс питания. Так, важно положить на тарелку не только мясо, но и овощи, а также сложные углеводы. Это может быть рис, греча или хлеб грубого помола.