В компании Авито не раз отмечали тренд на готовность большого числа соискателей повышать квалификацию или переобучаться. Многие при поиске работы оценивают как очень важный фактор готовность компании обучить работника. При этом на днях и Авито объявило о новом наборе стажеров.
Российская ИТ-компания Авито зовет на обучение будущих аналитиков и разработчиков. Учебные программы подойдут студентам старших курсов и специалистам с небольшим опытом, отмечают в компании. При этом по окончании стажировки есть шанс остаться работать в Авито — в текущем году в планах цифрового гиганта привлечь таким путем 500 новых специалистов.
Аналитикам предложат приобрести не только технические навыки, но развить стратегическое бизнес-мышление. Стажировка для разработчиков пройдет по трем направления: backend, frontend и QA. Участники стажировки смогут выбрать удобный для себя формат обучения: очно, удалённо или смешанный вариант.
«Авито — прежде всего ИТ-компания. У нас работает 370 команд разработки, это более 2,7 тысяч разработчиков, которые каждый день пишут более 3 млн строк кода и делают более 3 тысяч улучшений сервиса в день, а все решения принимаются с опорой на данные. Мы видим огромную потребность в технических специалистах в аналитике и разработке, которых мы готовы обучать и развивать внутри компании», — рассказала Татьяна Сёмина, руководитель направления по работе с молодёжью в Авито.
В Авито подчеркивают, что обучение сотрудников своими силами работодатели предлагают все чаще — подобный пункт стал практически полноправной составляющей соцпакета наряду с ДМС и премиями. Кроме того, работодатели все чаще сотрудничают с образовательными учреждениями, и не только в форме целевого обучения. Компании, можно сказать, ставят цель получить сотрудника «под заказ» — не просто обладателя диплома, а человека, владеющего конкретными нужными здесь и сейчас навыками.
Авито, к слову, до 2028 года планирует подготовить совместно с ведущими российскими вузами 3 тысячи специалистов. Подобное партнерство уже состоялось с МФТИ, в ближайшем будущем готовятся соглашения еще с 11 профильными вузами. В их числе петербургский ИТМО и ВШЭ.