Милиция в бешенстве. Телефонный террорист продолжает «минировать» торговые центры

Телефонный террорист продолжает "минировать" торговые центры<

Как передает АН «Оперативное прикрытие», в 15.58 звонок раздался в дежурной части 2-го отдела милиции Адмиралтейского района. Неизвестный, назвав некое имя и домашний адрес, сообщил, что в 19 часов будет взорван торгово-развлекательный центр «Варшавский экспресс» на набережной Обводного канала. Установить номер звонившего не удалось.

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ

С 16 до 17 часов из ТРК «Варшавский экспресс» было эвакуировано порядка 1 тысячи человек, но при осмотре помещений и прилегающей территории ничего подозрительного не обнаружено. Наряд милиции выезжал по адресу, указанному анонимом как свой домашний, но оказалось, что квартиры с таким номером не существует.

Спустя всего 10 минут, в 16.08, второй звонок поступил в дежурную часть Центрального РУВД. На этот раз «террорист» сообщил о заминировании кинотеатра «Аврора» на Невском проспекте. Из здания были эвакуированы 86 человек, ничего подозрительного не найдено. Номер звонившего определить не удалось и в этом случае.

Звонивший вновь указал якобы свой домашний адрес (тот же, что и в первом случае), только номера дома и квартиры он «поменял местами». Отправившийся туда наряд милиции установил, что в квартире проживает 17-летний курсант Морской академии имени Макарова. Юноша пояснил, что никуда не звонил. Скорее всего, его адрес был взят из «пиратской» адресной базы наугад.

Как отмечают в правоохранительных органах, судя по криминальному «стилю», скорее всего, звонивший является тем же самым человеком, который дает ложные сообщения о «заминированиях» последние полмесяца.

Напомним, только накануне в Петербурге было «заминировано» 5 торговых центров.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о