Глава Приморского района Вячеслав Чазов уходит в отставку

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в настоящее время к уголовной ответственности по данному делу привлечены многие чиновники Приморской администрации.

Это: первый заместитель главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Вадим Моисеев, бывший заместитель главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Санкт-Петербурга Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор данного учреждения Татьяна Кольцова, а также представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

Установлено, что администрация Приморского района заключила госконтракт с коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок в районе и создания зон экологического благополучия в 2012 году. Сумма контракта — 300 млн рублей. По версии следствия, часть работ на сумму более 174 млн рублей фактически проведена не была.

Теперь и глава Приморского района Петербурга Вячеслав Чазов уходит в отставку. Он проходит свидетелем по делу о хищении десятков миллионов рублей при уничтожении свалок, сообщает «Петербургский дневник».

«Сегодня последний рабочий день главы Приморского района Чазова. Губернатор подписал его заявление об отставке по собственному желанию», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Следователи ранее допросили Чазова в качестве свидетеля в рамках расследования хищения почти 175 миллионов рублей при ликвидации несанкционированных свалок в Приморском районе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере. В рамках расследования в администрации прошли обыски.

До этого Чазов 6 лет проработал председателем Комитета по физической культуре и спорту. Глава района написал заявление об отставке по собственному желанию.

Как сообщили «Фонтанке» источники в Смольном, место Чазова может занять экс-замгубернатора Костромской области Николай Цед. Ожидается, что уже днем 23 апреля он будет представлен коллективу администрации Приморского района. До мая прошлого чиновник исполнял обязанности заместителя главы региона в Центральной России. Его считают близким соратником костромского губернатора, а ныне главы Минрегиона Игоря Слюняева.