«Синие Ведерки» заподозрили губернатора Дрозденко в нарушении ПДД: он ездит в сопровождении машины ДПС и проезжает на красный (видео)

«Общество Синих Ведёрок» опубликовало на своём сайте запись с видеорегистратора, который им предоставила другая организация, «Дорожный контроль Санкт-Петербурга«.

Автомобиль губернатора сначала выехал на трамвайные пути, а затем, когда на повороте загорелся красный свет, поехал на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, авто сопровождало машину ДПС, что запрещено указом президента РФ — губернаторам разрешается ездить в сопровождении только на территории вверенного им региона.

Напомним, что с 1 июля 2012 года вступил в силу президентский указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Согласно документу, подписанному Владимиром Путиным, запрещается «нецелевое использование транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств».

Кроме того, в указе подчеркивается, что «высший исполнительный орган госвласти субъекта Федерации имеет право использовать спецсигналы исключительно в пределах территории своих регионов». Отметим, что ни Петроградский, ни Василеостровский районы Санкт-Петербурга в настоящее время не входят в состав Ленинградской области.

Выезд на красный, напоминают на сайте общества синих ведерок, карается штрафом в размере 1000 рублей, пишет 47News.

Отметим, что в социальных сетях уже развернулась целая дискуссия по поводу того, стоит ли привлекать внимание общественности к тому, что губернаторская машина нарушает ПДД. «А что здесь такого??? Вполне нормально!!! Это уже лишь бы к чему придраться», «Так ездит весь город никому не мешая», «если так не делать город встанет», — пишут одни. «И что?! Погладить всех по голове?! А это пример обществу подают, причем плохой», — пишут другие.

По поводу того, может ли губернатор Ленобласти ездить по Петербургу в сопровождении машины ДПС, пользователи социальных сетей тоже разошлись во взглядах. Одни считают, что это серьезное нарушение, другие упирают на то, что Петербург и Ленобласть — это практически единый регион и потому исключение из правил возможно.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о