Сенатором от Ленобласти стал Евгений Петелин

Представителем ЗакСа Ленобласти в Совете Федерации стал Евгений Петелин. Его кандидатура была поддержана 27 парламентариями, передает ИА «Росбалт».

Соперники Петелина — Андрей Лебедев и Николай Кузьмин — набрали соответственно три и четыре голоса.

Петелин поблагодарил коллег за поддержку, отметив, что будет оказывать содействие в вопросах экологической безопасности, миграции и молодежной политики. «Единственная технология, которая для меня приемлема — это совместная работа», — сказал он.

Петелин отметил, что постарается сохранить и, по возможности, преумножить позиции, которые были достигнуты его предшественником Андреем Молчановым.

Евгений Петелин ранее занимал должность председателя постоянной комиссии по бюджету и налогам областного ЗакСа. С 1979 по 1994 год проходил службу в управлении КГБ и ФСБ по Ленобласти. В 1997-2005 гг. — вице-губернатор Ленобласти. С 2005 года работал советником президента ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР», затем советником гендиректора.

Напомним, 17 апреля член Совета Федерации от законодательной власти Ленобласти Андрей Молчанов сложил свои полномочия в связи с решением принять предложение возглавить Совет директоров компании «ЛСР». Молчанов был избран депутатом Заксобрания Ленобласти в декабре 2011 года по спискам «Единой России», а на одном из первых заседаний его делегировали в СФ как представителя законодательной власти региона.