Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Депутат Ковалев: на месте метро «Василеостровская» хотят построить торговый центр

Вице-губернатора Игоря Албина спросили в ЗакСе об использовании вестибюля станции метро «Василеостровская». У законодателей вызвало удивление, что «инвестор сам себе передал помещение» под строительство торгово-делового центра в ходе реконструкции станции, передает «Фонтанка.ру».

По словам Албина, проект будет взят под контроль, а для прозрачности проведения процедур в конкурсные комиссии по проведению закупок пригласят депутатов и правоохранительные органы. Кроме того, аналогичные приглашения Албин намерен сделать и в инвестиционные советы города. Данные меры будут выполнены в течение первого квартала этого года.

Как заявил депутат Ковалев, на территории вестибюля будет построен торгово-развлекательный комплекс, срок реализации которого – декабрь 2016 года. Он отметил, что в декабре 2014 года с одной из компаний был заключен договор на инженерно-изыскательские работы при строительстве торгового комплекса, а также по данному поводу проводилось совещание в правительстве. Ковалев также подчеркнул, что станцию метро «Василеостровская» обещали закрыть только на 11 месяцев, а если проект реализуют, это затянется.

Начальник метрополитена Владимир Гарюгин уже прокомментировал заявление депутата Алексея Ковалева о планируемом строительстве торгового центра на месте станции «Василеостровская».

«Существуют несколько постановлений правительства, последнее из которых выпущено в начале 2011 года, о выделении этой земли ЗАО «Торгово-деловой центр «Василеостровский»» под строительство комплекса. Но в рамках капитального ремонта будет выполняться реконструкция наклонного хода и косметический ремонт существующего вестибюля. Никакой торговый центр строить не будут», – цитирует Гарюгин «Фонтанка.ру».

Он добавил, что метрополитен не курирует этот проект: это прерогатива правительства.

«Инвестор еще должен подготовить проектную документацию. Со своей стороны могу сказать, что мы заинтересованы в расширении существующего вестибюля», – добавил начальник метрополитена.

Напомним, во втором квартале 2015 года планируют закрыть на капитальный ремонт станцию метро «Василеостровская». В это же время власти планируют открыть второй выход со станции «Спортивная». «Ориентировочно закроем во втором квартале, может на стыке второго и третьего», — сообщил глава городской подземки Владимир Гарюгин, уточнив, что «ремонт займет не более 11 месяцев».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ