Спикер ЗакСа Макаров попросил главу избиркома прекратить нападки на омбудсмена Шишлова

Спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров попросил главу петербургской избирательной комиссии Алексея Пучнина прекратить нападки на уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

Как пишет «Фонтанка.ру», Макаров заявил, что омбудсмен «прекрасно справляется» со своими обязанностями и то, «что происходит сейчас вокруг него, должно прекратиться».

Спикер ЗакСа также выразил пожелание, чтобы власть перестала «сама себя разрушать изнутри», передает «БалтИнфо».

Напомним, 12 мая председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Пучнин предложил уполномоченному по правам человека в городе Шишлову уйти в отставку. В открытом письме Пучнин написал, что омбудсмен лоббирует интересы партии «Яблоко», членом которой был до недавнего времени.

Депутат от «Яблока» Григорий Явлинский посоветовал Пучнину «заняться своим делом». «Его поставили на это место, чтобы врать про выборы, а он стал врать про все подряд», — заявил политик.

Сам Шишлов заявил, что глава избиркома заменяет такими выпадами конструктивное решение проблем, возникающих в ходе выборов.

Напомним, что в середине марта Владимир Чуров встретился с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым и председателем Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексеем Пучниным. Чуров объявил о начале подготовки выборов в Законодательное Собрание Петербурга и Государственную думу в 2016 году.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии