Владельцы животных смогут посещать со своими питомцами общественные места

Законопроект на касается собак-поводырей. Фото: https://pixabay.com
Законопроект на касается собак-поводырей. Фото: https://pixabay.com

С инициативой о принятии поправок в федеральный закон выступили петербургские депутаты.

Документ рассмотрит городской парламент и уже предварительно поддержан на заседании комитета по законодательству Петербурга. Об этом сообщает в своем Telegram — канале депутат Денис Четырбок.

Единые правила посещения общественных мест — ресторанов, кафе и продуктовых магазинов — могу появиться для владельцев четвероногих питомцев.

Планируется, что корректировки действующего федерального законопроекта, станут работать для всех россиян. Согласно новой инициативе, жители Петербурга и других регионов смогут приходить в гипермаркеты и различные заведения общепита со своими домашними животными.

Как поясняет Денис Четырбок, необходимо разработать единую систему, чтобы и противников такого “животного соседства” и сторонников все устраивало.

Парламентарий подчёркивает, что о запрете прохода в магазин с животными речи в документе не идёт. Главная цель принятия закона – урегулировать эту сферу и соблюсти баланс интересов.

Отмечается, что законопроект не касается собак-поводырей, данные собаки могут посещать любые заведения.

Ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что за доплату в поезде “Невский экспресс” с 1 марта можно будет провозить домашних животных

Кира Ущевская, Gazeta.SPb