Употребление яиц повышает риск смерти

Желток – это прямой источник пищевого холестерина. Фото: Pixabay
Желток – это прямой источник пищевого холестерина. Фото: Pixabay

По мнению экспертов, всего в одном яйце содержится 186 мг холестерина.

То есть употребляя на завтрак омлет из трех-четырех яиц, вы получаете минимум 300 мг чистого холестерина. Это может повлечь за собой увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказывает исследование департамента профилактической медицины чикагского Северо-западного университета.

Желток – это прямой источник пищевого холестерина. Употребление 300 мг холестерина в день повышает риск заработать проблемы с сердечно-сосудистой системой на 3,2%, а угроза ранней смерти повышается на 4,4%.

Исследование проводилось на анализе показателей здоровья шести групп, в общей сложности составляющих почти 30 тысяч человек. Особое внимание уделялось наличию в рационе продуктов с высоким содержанием холестерина и жиров. В результате было зафиксировано 5,4 тысячи случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Напоминаем, что ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что ученые рассказали о методе борьбы с инсультами и инфарктами.

Елизавета Трубачева, Gazeta.SPb