По данным ученых, взрослым людям стоит употреблять в пищу в среднем 200 граммов молочных продуктов за сутки.
200 граммов можно считать оптимальными, рассказала «Российской газете» заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина.
Она напомнила, что как заложено природой, молочные продукты, прежде всего, предназначаются младенцам, т.к. в этих продуктах много полезных веществ для развития организма.
Халтурина отмечает, что если употребить за день более 400 граммов молочных продуктов в день, то полезный эффект молока пропадает. По причине того, что не все люди способны переносить лактозу, более полезными можно назвать ферментированные молочные продукты. К ним относятся различные йогурты, кефир, сыры, творог и т.д. Пожилой категории населения молоко в чистом виде не рекомендуется совсем.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что большинство россиян смотрят телевизор и не читают книги.