По мнению консультанта по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марины Сергиенко, одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета зимой является авокадо.
Плод авокадо содержит полезные и необходимые организму витамины D и Е, а также омега жиры, которые способствуют качественному усвоению авокадо. Кроме того, вышеперечисленные факторы делают его незаменимым для укрепления иммунной системы в период холодов и вирусов, рассказала Сергиенко в эфире радио Sputnik.
Продукт лучше употреблять в пищу в первой половине дня. Его можно сочетать с поджаренным в тостере хлебом вместо сливочного масла и красной рыбой. Кроме того, авокадо хорошо сочетается с яйцом и салатами. Выбирая авокадо, следует избегать черных и темных пятен на кожуре — это может свидетельствовать о том, что плод уже начал портиться.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что врач опроверг миф о пользе витамина С для профилактики гриппа.