Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
10 C
Санкт-Петербург

Снятие ковидных ограничений, увеличение соцпособий, походы в океанариум: что сулит петербуржцам грядущая неделя

Общепиту разрешили работать круглосуточно, снова можно ходить в океанариумы, соцсетям придется самостоятельно избавляться от запрещенного контента, в город прибыла еще одна партия вакцины, новейший траулер выпускают на промысел: Gazeta.SPb рассказывает о предстоящих событиях на этой неделе в Петербурге.

30 января в Петербурге сняли ряд антиковидных ограничений. Теперь предприятия общественного питания, в том числе те, что расположены в торговых центрах, могут работать круглосуточно. Но фуд-корты и фуд-плейсы остаются закрытыми.

Кинотеатры, цирки и концертные площадки могут заполнять свои залы наполовину. Это же относится и к спортивным мероприятиям, но общее количество посетителей не должно превышать 1,5 тысячи человек.

Могут работать музеи, выставки, океанариумы, ледовые катки. Единственное условие — соблюдение всех принятых мер безопасности.

А вот походы в театры и т.д. организованными группами детей до 16 лет остаются под запретом до 15 мая. До этого времени граждане обязаны носить в общественных местах маски и перчатки, а массовые мероприятия численностью более 50 человек должны согласовываться с властями.

С 1 февраля вступают в силу некоторые изменения в российском законодательстве. Например, социальные сети должны теперь сами выявлять и блокировать запрещенный контент. Увеличиваются некоторые социальные пособия. Заканчивается срок подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2021.

В понедельник, 1 февраля, станет известна пятерка лучших учителей страны. Напомним, в эти дни на площадке Детско-юношеского центра в Волгограде проходит Всероссийский конкурс «Учитель года». Среди лауреатов — преподаватель математики гимназии №166 Центрального района Петербурга Иван Меньшиков.

В городе продолжается вакцинация от коронавируса. По данным главы комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, в Петербург поступило 37 800 комплектов доз препарата «Гам-КОВИД-Вак». О местах расположения прививочных пунктов читай в материале Gazeta.SPb.

4 февраля в Петербурге состоится торжественный выход судна «Баренцево море» на промысловые испытания. В мероприятии примут участие заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, губернатор Петербурга Александр Беглов, представители администрации Ленобласти, ПАО «Выборгский судостроительный завод», судовладельцы в лице компании «Архангельский траловый флот» и представители АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Для справки: «Баренцево море» – первый в новейшей российской истории крупнотоннажный траулер-процессор, построенный на российской верфи по программе инвестиционных квот.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ