Среда, 17 сентября 2025
$83.07 €97.45 ¥11.59
13.4 C
Санкт-Петербург

Участниками номинации «Социальный Петербург» премии «Город действия» стали 36 проектов

В 2021 году на участниками премии «Город действия», проводимой интернет-изданием «Мойка78», стали 64 команды. Эти проекты направлены на то, чтобы сделать Петербург лучше без привлечения масштабных вложений и административного ресурса.

До среды, 27 октября, продолжается голосование, а уже 28 октября «Мойка78» подведет итоги и определит победителей. Генеральным спонсором проекта является Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, а партнером — сервис доставки еды «Достоевский».

«Очень приятно видеть среди номинантов не просто неравнодушных людей, но и наших партнёров по общему делу. Например, с музеем «PRO мусор» в июне этого года на «Зелёном марафоне» Сбера мы представили экостатую «Бегущий по планете». Арт-инсталляция привлекает внимание к вопросам защиты окружающей среды. В целом, эта тема для нас крайне интересна», — отмечает Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

«Причём часто инициатива поддержать её исходит не только от компании в целом, но и от самих сотрудников банка. Например, в сентябре активисты из нашей команды вместе с компаниями экосистемы Сбера, представителями бизнеса и культуры организовали 24-часовую благотворительную беговую эстафету, объявив сбор средств для поддержки программы сохранения балтийской кольчатой нерпы» — заключил он.

Проекты от 64 команд поборются за звание лучших в пяти номинациях: «Экологическое движение Петербурга», «Социальный Петербург», «Градозащитный Петербург», «Мой квартал» и «Социальная Ленобласть».

Участниками премии в категории «Социальный Петербург» стали:

  • Благотворительный фонд «Исток Жизни»

Фонд помогает семьям с детьми-инвалидами и взрослым людям с ограниченными возможностями, осуществляет информационную поддержку при организации реабилитаций, помогает в приобретении лекарств, организует культурно-массовые мероприятия.

  • Наша жизнь в Невском районе

Организация оказывает юридическую и благотворительную помощь жителям Невского района.

  • Экскурсии с незрячим гидом «Осязаемый Петербург».

Экскурсии-тренинги по Санкт-Петербургу с единственным в России незрячим гидом. Проведение квестов, занятий с детьми, борьба за создание доступной среды, реабилитация незрячих детей, эко-прогулки.

  • Соляная семейная эко-пещера «КРИСТАЛЛ Сертолово»

Проект сосредоточен на оздоровлении взрослых и детей.

  • Благотворительный проект «Новый Рассвет»

Создан для объединения людей, готовых оказать помощь и поддержку нуждающимся.

  • Рожденные в блокадном 43-м

Объединение направлено на устранение антиконституционной дискриминации части выживших в блокадном Ленинграде политическим путём.

  • Лига Выпускников 2021

Выпускникам центров содействия семейного воспитания сложно адаптироваться к условиям самостоятельного проживания, проект «Лига выпускников» выносит на обсуждение проблемы, с которыми они столкнулись, и предлагает способы их решения.

  • Ночлежка

Благотворительная организация с 1990 года помогает людям, которые оказались в беде: кормит, обогревает, помогает с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и возвращении домой.

  • Фонд «Позитивная волна»

Фонд привлекает внимание к проблеме эпидемии ВИЧ, оказывает профессиональную помощь тем, кому она нужна.

  • Альянс петербургских волонтеров

Волонтёры объединения участвуют в разнонаправленных мероприятиях: от маленьких благотворительных поездок в питомники к животным до международных событий в мире политики, проводимых в Петербурге и Ленинградской области.

  • Пластика здоровья PlayStick

Социальная программа для пенсионеров, построенная на сочетании восточных и славянских оздоровительных систем.

  • Группа помощи детям — сиротам «Огонёк»

Теплое отношение к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения, безвозмездная поддержка и всесторонняя помощь, а также онлайн-занятия для других центров.

  • Инклюзивные мастерские «Простые вещи»

Это шесть мастерских, в которых взрослые люди с ментальными особенностями наравне с мастерами и волонтёрами создают красивые и качественные предметы: мебель, посуду, текстиль, деревянные изделия, варят джемы и карамель.

  • Огонёк Добра

Всероссийский социальный, благотворительный, культурный, обучающий проект для детей, педагогов и родителей.

  • Петербург – город перемен!

Активная молодёжь, которая любит свой город и готова отстаивать интересы его жителей. Цель проекта – сделать город дружелюбной и интересной средой.

  • Особый Петербург

С 2013 года успешно реализует социальные проекты, направленные на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства.

  • Благотворительный проект «Солнце малышам»

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга.

  • Молодежь Петербурга

Региональная общественная организация, целью которой является развитие личностных и социальных качеств молодежи, путем ее вовлечения в общественно-полезную, творческую и иную деятельность.

  • Фонд «Полдень»

Проект реализует самые разные программы социальной адаптации детей-сирот. В Санкт-Петербурге он работает в 7 учреждениях и постоянными участниками программы являются 140 детей.

  • Центр социальной помощи «Белая ворона»

«Белая ворона» объединяет семьи с детьми-инвалидами/инвалидами детства.

  • Волонтёрский клуб «От сердца к сердцу»

С 1 января 2020 года сформировано волонтерское движение «От сердца к сердцу». Участниками являются дети, подростки и молодёжь, проявившие активное желание осуществлять волонтерскую деятельность.

  • Сильным тоже нужна помощь

В 2020 году начал помогать врачам справляться с трудностями и последствиями круглосуточной работы по борьбе с коронавирусом при помощи аутотренинга.

  • Работа-i

Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья».

  • Созидатели

Проект осуществляет заботу об отказных детях в больницах Санкт-Петербурга, помогает семьям с детьми-инвалидами, поддерживает ребят в детских домах Санкт-Петербурга.

  • Общественное Движение «Энергия жизни»

Создатели проекта регулярно ведут работу по развитию волонтерства, благотворительности, донорства, здорового образа жизни, физкультуры, экологии, экстрима, патриотизма и пр.

  • Добрый город Петербург

Единственный в Петербурге фонд местного сообщества, 10 лет оказывающий поддержку авторам социальных, культурных и экологических проектов из Петербурга и других регионов России.

  • VOLEXPERT — Volunteer St. Petersburg Expert

Волонтерское движение, успешно реализовавшее более 100 мероприятий в различных сферах.

  • Регистр Против Рака

Цель проекта — уменьшение детской смертности. Проект работает над популяризацией донорства костного мозга, перед ним стоит важная задача: увеличение численного резерва доноров костного мозга.

  • Дети Петербурга

Дети Петербурга занимаются социокультурной адаптацией детей мигрантов и беженцев, чтобы дети чувствовали себя комфортно в новом для них городе, свободно говорили на русском языке, находили новых друзей, учились и развивались.

  • Сообщество помогающих специалистов

Сообщество осуществляет обучение, поддержку, предоставляет полезные ресурсы для сотрудников НКО, государственных учреждений помощи и волонтеров. Регулярно проводит бесплатные супервизии, семинары и вебинары с участием экспертов.

  • Благотворительный фонд «Диакония»

Занимаемся помощью людям с химическими зависимостями, бездомным людям и людям в трудной жизненной ситуации. В феврале 2020 запустили уникальный для Петербурга проект: Социальный Патруль.

  • МБОО Содействие

С 2010 помогает людям, живущим с ВИЧ, и людям из групп риска. В 2020 году запущен проект по поиску «потеряшек». Это люди, живущие с ВИЧ, знающие о своём диагнозе, но не получающие необходимого лечения.

  • Благотворительная организация «Перспективы»

Основаны в 1996 году. Деятельность направлена на оказание помощи детям с тяжелыми формами инвалидности и их поддержку, когда они становятся взрослыми.

  • РОБОHerzen

В РГПУ им. А.И. Герцена в рамках регионального проекта «Онлайн-центр МегаГерц» осенью 2020 года был создан клуб робототехники и программирования ROBOKids как форма обучения младших школьников информационным технологиям с использованием платформы ZOOM по алгоритму «игра-обучение-творчество».

  • СПб ОПОИ «На коляске без барьеров»

Проект объединяет инвалидов-колясочников, их близких, друзей и сочувствующих. Миссия – жизнь без барьеров для людей в инвалидных колясках.

  • Благотворительный фонд «Цветная планета», проект «Открыто»

Цель проекта: оказание поддержки родителям, воспитывающим детей с ОВЗ до 18 лет, в их заботе о детях путем создания сообщества и открытого пространства для обмена опытом и ресурсами.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ