Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
7.8 C
Санкт-Петербург

Дольщики комплекса «Охта-модерн» продолжают голодовку (видео)

Дольщики комплекса «Охта-модерн» недовольны помощью городских властей. Ситуацию вокруг долгостроя сегодня обсуждали в Законодательном Собрании в рамках рабочей группы. Как уверяют люди, обещания вице-губернатора Марата Оганесяна не исполняются: застройщик до сих пор не заключил договоры долевого строительства, некоторых корпусов нет в проекте, а строительство на объекте не ведется в установленные часы.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ:

Несмотря на обещания сам вице-губернатор на встрече не присутствовал, однако, по словам советника Марата Оганесяна, у дольщиков не должно быть поводов для беспокойства.

Жилой комплекс «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте не могут возвести уже 9 лет. Свои квартиры ждут 240 человек. Застройщик обанкротился, а его преемники до сих пор не могут начать исполнять обязательства. В марте дольщики объявили голодовку, которая продолжается и по сей день.

Застройщик ЖК «Охта-модерн» ООО «Питер-констракшн» пока заключил только один новый договор по 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве» — с жителем Москвы. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи представителей правительства Петербурга и обманутых дольщиков в Мариинском дворце, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как пояснил заместитель председателя Комитета по строительству Андрей Исаев, москвич был соинвестором строительства в компании «Балтжилинвест», и эта компания пока единственная, которая передала свои обязанности перед дольщиками компании ООО «Питер-констракшн». Таким образом, у тех дольщиков, которые юридически были «закреплены» за «Балтжилинвестом» есть возможность заключать новые договоры.

При этом компания «Звезда Севера», с которой обманутые дольщики также заключали договоры на строительство жилого комплекса, пока не может достигнуть компромисса по подписанию соглашения с «Питер-констракшн». Это значит, что большинство дольщиков не могут заключить новые договоры по 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве».

Более того, дольщики и застройщик не могут прийти к единому мнению относительно содержания нового договора. Планируется, что все вопросы будут урегулированы в пятницу, 23 мая.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ