Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.9 C
Санкт-Петербург

Кержаков официально перешел в «Зенит»

Сегодня днём были достигнуты все необходимые договорённости о переходе лучшего зенитовского бомбардира последних лет из «Динамо» в родную команду. Официально игроком московского клуба Александр перестанет быть завтра, а к «Зениту» присоединится в понедельник, 18 января, сообщает официальный сайт ФК «Зенит».

За два года, проведенных в московском клубе, Александр сыграл в 58 матчах и забил 23 гола, сообщает официальный сайт «Динамо». В 24 матчах последнего чемпионата России Кержаков забил 12 голов и отдал одну передачу.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/kerzhakov_600.jpg
Фото: fc-zenit.ru

Напомним, что в четверг чешский специалист Владимир Боровичка, занимавший пост скаута в «Зените», заявил, что клуб может обменять полузащитника Игоря Семшова на Александра Кержакова. О переходе Семшова в «Динамо» новостей пока не поступало.

СПРАВКА: Александр Кержаков родился 27.11.1982 в Кингисеппе (Ленинградская область).

Воспитанник СДЮШОР «Зенит». Первый тренер — В. И. Петров.

Выступал за «Светогорец» (Светогорск).

В основной состав «Зенита» сумел пробиться в 2001 году, и за несколько лет стал лучшим бомбардиром команды в истории российских первенств. В 2006 году Александр Кержаков перешел из «Зенита» в испанский клуб «Севилья», в составе которого выиграл Кубок УЕФА сезона 2006-2007, стал обладателем Кубка и Суперкубка Испании. В следующем сезоне Кержаков вернулся в Россию и стал выступать за московское «Динамо», в составе которого регулярно боролся за первые строчки в бомбардирских рейтингах России.

В январе 2010 года вернулся в родную команду, подписав 4-х летний контракт.

Победитель региональной лиги «Северо-Запад» 2000 года.

Бронзовый призёр чемпионата России 2001 года, 2008 года.

Серебряный призёр чемпионата России 2003 года.

Обладатель Кубка Премьер Лиги 2003 года.

Обладатель Кубка УЕФА сезона 2006/07 годов

Бронзовый призёр чемпионата Испании сезона 2006/07 годов.

Обладатель Кубка Испании сезона 2006/07 годов.

Обладатель Суперкубка Испании 2007 года.

Игрок сборной России. Участник чемпионата мира 2002 года в Японии и Южной Корее и чемпионата Европы 2004 года в Португалии.

Женат.

Официальных матчей за «Зенит» — 205, забил голов — 95. Матчей за «Зенит» в Высшем Дивизионе/Премьер-Лиге — 159, забил голов — 64. За дублирующий состав провел матчей — 2, забил голов — 1.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ