Пятница, 18 апреля 2025
$82.02 €93.25 ¥11.19
17.8 C
Санкт-Петербург

Водители карет и повозок продолжат ездить без прав и номеров

Напомним, 15 января 2008 года после трагедии с участием кареты в Петербурге, где погибла дочь мэра Сочи, правительство Петербурга приняло постановление, обязывающее владельцев карет или конных повозок регистрировать их в ГИБДД, а сами — сдавать экзамены.

«Оно (постановление) было подготовлено совместно с юридическим комитетом. Однако в феврале наши юристы узнали, что в Правила дорожного движения РФ были внесены изменения, которые исключили из документа строку, на которую опиралось наше постановление, — сообщили ИА REGNUM в транспортном комитете. — Таким образом, документ потерял всю юридическую силу, так как перестал опираться на федеральное законодательство».

Водители карет и повозок продолжат ездить без прав и номеровТеперь регистрация водителей карет и саней будет проходить в «добровольном порядке», однако процент компаний, которые пойдут на это, «крайне невелик», отметили в профильном комитете. Каким образом будет в дальнейшем решаться этот вопрос, в комитете не уточнили, однако предположили, что «может быть подготовлено обращение к профильным федеральным структурам».

Единственное, что будет регулировать движение гужевого транспорта в Санкт-Петербурге — специальный маршрут, выработанный комитетом для саней и карет. Предполагается, что маршруты для гужевых повозок будут утверждены в Санкт-Петербурге в конце этой недели, передает Newsru.com.

По данным транспортного комитета, в настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано 1100 голов лошадей, 900 из них принадлежит организациям, 200 — частным владельцам.

КСТАТИ, виновный в смерти дочери мэра Сочи получил 1,5 года условно. Суд признал, что Алексей Боталев, врезавшийся в карету, где ехала семья Викторого Колодяжного, виновен в нарушении ПДД, повлекшие за собой смерть пятилетней девочки. Кроме условного срока Боталева лишили прав на 1 год.

Поделиться:

Читайте также

На РМЭФ в Петербурге энергетики рассказали об инвестициях в развитие ТЭК. Так, планируемое финансирование на эти цели крупнейшей электросетевой компании города — «Россети Ленэнерго» — за период 2025–2028 гг. составит порядка 150,6 млрд рублей. Санкт-Петербург всегда был в авангарде отечественной и мировой энергетики. Электросетевая инфраструктура не просто развивается вместе с городом, она опережает его рост.  «Россети Ленэнерго» планомерно инвестируют в развитие энергосистемы и внедряют современные технологии на своих объектах. По словам руководства компании, инвестпрограмма выполняется по графику и в полном объеме.  «Россети Ленэнерго» неизменно вкладывают значительные средства в развитие энергосистемы города. Инвестпрограмма позволяет нам вводить новые объекты, обеспечивать возобновление основных фондов, поддерживать и улучшать параметры надежности электрической сети. Объем финансирования ежегодно увеличивается. В 2025 году только в Санкт-Петербурге мы планируем потратить...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ