Среда, 23 апреля 2025
$81.46 €94.04 ¥11.11
7.8 C
Санкт-Петербург

«Петроградская» не справляется с потоком пассажиров (фото, видео, альтернативные маршруты)

Такая ситуация сложилась из-за того, что закрылась на ремонт станция метро «Горьковская».

Как передает БИА, толпа людей, которые хотят выйти на улицу, занимает половину платформы. На подъем работают два эскалатора, на спуск – один, и тем, кто заходит в метро на этой станции, приходиться пробираться сквозь толпу. 

"Петроградская" не справляется с потоком пассажиров (фото, видео, альтернативные маршруты)

На платформе сотни пассажиров оказались в полной блокаде. Больше 20 минут люди ждут, чтобы приблизиться к эскалаторам. Терпения хватает не у всех, многие, в прямом смысле, пробивают себе дорогу. Очевидцы говорят о нескольких драках прямо в вестибюле и на платформе станции, передает телеканал СТО.

"Петроградская" не справляется с потоком пассажиров (фото, видео, альтернативные маршруты)

Чиновники пообещали, что метро заменят трамваи.

На протяжении всего срока ремонта, который, кстати, может быть сокращен, будут чаще ходить трамваи №6 и 40, которые соединяют «Площадь Ленина», «Горьковскую», «Спортивную» и «Василеостровскую», и автобус №46.

Как рассказали «Эху Петербурга» в метрополитене, они в курсе данной ситуации, однако единственное, что могут сделать — посоветовать пассажирам выбирать другие маршруты следования.

"Петроградская" не справляется с потоком пассажиров (фото, видео, альтернативные маршруты)

Однако петербуржцев не сильно успокаивают советы чиновников. Вот что пишут жители Петроградки в ЖЖ-сообществе spb_ru.

“…В связи с закрытием Горьковской на Петроградской полная задница!!!! Из вагона не выйти, потому что некуда. Там всегда плотненько по утрам, но сегодня полный финиш. Т.е. двери-то уже закрываются, а ты еще внутри поезда. Платформа забита полностью под завязку. Те, кто спускаются сверху пройти не могут никуда. Перед эскалатором давка страшная, ибо все пространство ограничено, а выйти надо всем.

Я ехала в первом вагоне. Вторая дверь первого вагона. К эскалатору подобралсь через 10 минут…”

«…я кстати только когда к эскалатору подошла, поняла, что я держу не только свой зонт в руках, но еще и чью-то куртку :)))”

“…через пару дней люди вспомнят о «Спортивной»… от нее, кстати,до закрытой «Горьковской» ближе добираться…”

“…Вот какая штука получается. Вроде бы можно было бы на аптекарскую набережную (где работаю) добираться от Лесной, но:

+ 15 минут на метро (еду с Техноложки, а до Петроградской все-таки в два раза быстрее!)

+ 24р.х2=48р. (на маршрутку туда-обратно до кантемировского моста)

+ 15 минут пешком от моста

Ну никак не получается +15 минут на все. Получается + 45 минут =( А еще, в этом случае мне придется настаивать на повышении зарплаты в связи «непредвиденными транспортными расходами».

«…Меня пугает, что же будет зимой??? Даже если закроют станцию утром на вход, а пустят все три эскалатора на выход?”

“…Думаю, о каблуках надо забыть. Теперь на Петроградке покалечиться можно =( Придется переходить на что-нибудь с толстой-толстой подошвой (может еще со шпорами?) =)

Мой коллега с Черной Речки добирается. Каждый раз опаздывает. Говорит, в трамвай не войти. А маршрутка все равно едет через Петроградскую =) А на Петроградке делает пересадку, потому что оттуда до Аптекарской уже другой транспорт идет…”   

Наши читатели тоже не в восторге от закрытия «Горьковской». Вот что пишут люди в комментариях к статье о закрытии станции:

«В качестве альтернативы чиновники предлагают пользоваться трамваями.» Пусть эти моз..бы попробуют сами пару раз на них покататься в час пик!

В метро уже ездить стало проблемно! Стоять с утра на вход в метро 30мин, и такая ситуация на большинстве станций!! А самое главное, как бы мы не злились, как бы не ругались, что бы не обсуждали, в итоге все равно все будет так, как скажут «наверху эти людишки»! Поэтому наше тут балабольство можно назвать толчением воды в ступе, без каких либо итогов!! Собрались, покритиковали, остыли успокоились и смирились!!

Как говорится, «Ну а что делать?? Жить то надо дальше!!» И если с такими принципами наши чиновники будут работать дальше, а мы терпеть весь этот беспредел, то нас скоро как скотину будут перевозить в скотовозках кучами на работу и с работы, да еще и за такую стоимость проезда!!»

«Все равно все ломануться на Петроградку…

Есть еще Чкаловская, кстати, тож недалеко…

Надо в центр? — идите до Спотивной! — лучше варианта не придумаешь!)»

«Ещё один тупизм чиновников от транспорта во всей красе.

Умные люди не зря сохраняли трамвайные линии, но матвиенковцы их всех распилили и превратили в полосы для движения.

Что толку от этих дополнительных вагонов, если они не будут ездить, а будут стоять?

Пути там тоже в «прекрасном» состоянии.

Какие станции рекомендуют? Петроградская, Невский Проспект, Площадь Ленина — ВСЕ закупорены. Одна Спортивная ещё более-менее дышит нормально, но по таким рельсам и пробкам от неё до Горьковской быстрее дойти пешком, чем ехать на трамвае или другом ОТ».

фото — evro.livejournal.com, blogs.tks.ru

Альтернативные маршруты (информация — Комитета по транспорту)

В связи с закрытием станции метро «Горьковская», Комитет по транспорту напоминает о маршрутах наземного городского пассажирского транспорта, обеспечивающие транспортную связь станции «Петроградская» с другими ближайшими станциями Петербургского метрополитена:

Ст. м. «Черная речка» :

— автобусными маршрутами: №1 — Наличная ул. — Белоостровская ул.; №10 — Белоостровская ул. — Балтийский вокзал; № 25 — Белоостровская ул. — Станция метро «Крестовский остров»; №46 — Белоостровская ул. — пл. Александра Невского.

— троллейбусным маршрутом № 34 — Тихорецкий пр. — Станция метро «Петроградская».

— коммерческими автобусными маршрутами: №К-76 — пр. Королева — БКЗ «Октябрьский»; №К-127 — Станция метро «Спортивная» — пр. Королева; №К-222 — Балтийский вокзал — ул. Матроса Железняка; №К-252 — Балтийский вокзал — ул. Академика Байкова; №К-298 — Станция метро «Василеостровская» — Северный рынок; №К-346 — Прибалтийская пл. — Суздальский пр.

Ст. м. «Спортивная»:

— автобусными маршрутами: №1 — Наличная ул. — Белоостровская ул.; №10 — Белоостровская ул. — Балтийский вокзал; №128 — Наличная ул. —  Ул. Профессора Попова.

— троллейбусными маршрутами: №31 — Северный пр. — пр. Добролюбова; № 1 – Хасанская ул. – Ординарная ул.; № 9 – ул. Кораблестроителей – Ординарная ул.;

— коммерческими автобусными маршрутами: №К-127 — Станция метро «Спортивная» — пр. Королева; №К-141 — ул. Коммуны — Станция метро «Петроградская»; №К-222 — Балтийский вокзал — ул. Матроса Железняка; №К-252 — Балтийский вокзал — ул. Академика Байкова; №К-298 — Станция метро «Василеостровская» — Северный рынок; №К-346 — Прибалтийская пл. — Суздальский пр.; №К-690  — ул. Кораблестроителей — Туристская ул.

Ст. м. «Чкаловская»:

— автобусным маршрутом — № 25 — Белоостровская ул. — Станция метро «Крестовский остров».

Ст. м. «Василеостровская»:

— автобусными маршрутами: — №1 — Наличная ул. — Белоостровская ул.; №128 — Наличная ул. —  Ул. Профессора Попова.

— троллейбусным маршрутом: — № 9 – ул. Кораблестроителей – Ординарная ул.

— коммерческими автобусными маршрутами: — №К-298 — Станция метро «Василеостровская» — Северный рынок; №К-346 — Прибалтийская пл. — Суздальский пр.;
№К-690  — ул. Кораблестроителей — Туристская ул.

РЕПОРТАЖ 100 ТВ

Поделиться:

Читайте также

Петербургский театр ТОК при поддержке Президентского фонда культурных инициатив приглашает на премьеру камерного спектакля “Прялочка времени”. Постановка бережно соткана из русских народных истоков, традиций и семейных ценностей. В ней зритель узнает о смысле таинства обрядов, существовавших на Руси, а также услышит невероятное звучание фольклорных песен в современном стиле, дающих более широкое представление о русских традициях, культуре и народе в целом. Вход бесплатный для всех. Цель проекта: Развитие духовно-нравственных ценностей через возвращение зрителя к русским истокам и восприятию таинства брачных уз, обрядов девичника, бережливого сохранения духовной чистоты. О спектакле: В основе спектакля – серия музыкальных композиций, искусно переплетенных с историями и обычаями, что создает ощущение искренности и близости. Минималистичная сценография, пронизывающая музыка и проникновенная игра актеров создают атмосферу уюта и тепла. В центре внимания – прялка,...
28 апреля 2025 года в 14:00 В Центре культуры и досуга "Кировец" по адресу: проспект Стачек 158. 8-921-779-34-94 Возрастной рейтинг 14+ Продолжительность мероприятия 80 минут Спектакль посвящен обряду девичника, распространенному у восточных славян, в том числе на Русском Севере. Этот обряд, представляющий собой прощание с девичеством перед вступлением в брак, сопровождался традиционными причитаниями и обрядовыми действиями. Невеста, прощаясь с прежней жизнью, вступала на путь перемен. Спектакль насыщен старинными обрядами, символикой и песнями. Песни, исполняемые вживую, являются центральным элементом постановки. Разнообразие песенных жанров – от закличек до лирических композиций – отражает исторический и культурный контекст, раскрывая связь поколений и традиций. Автор: Светлана Исаева, Режиссер Екатерина Максимова https://vk.com/spinneroftime Реклама Заказчик СПББОО "Академия Странствий" ИНН 7840290107 

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ