Пятница, 15 августа 2025
$79.77 €93.06 ¥11.09
20.1 C
Санкт-Петербург

«Ниеншанц» охватит спальные районы

По словам представителей фирмы, общее количество абонентов сети в следующем году предполагается удвоить. Для этого, в настоящее время ведется строительство в р-не ст. метро «Академическая». от ул. Карпинского к Гражданскому проспекту, за первую неделю уже подключено 15 домов, и в дальнейшем темп подключений планируется сохранить на этом уровне.

Предполагается. что всего  на  территории района к услугам компании будет подключено около 400 домов, что составляет примерно 60000 квартир. «Ниеншанц-Хоум» планирует охватить не менее 6% от общего количества квартир в этом районе – это более 3500 абонентов.

«Скорость ввода в эксплуатацию новых районов зависит исключительно от размера вложений в строительство. При нынешнем уровне инвестиций в развитие сети мы планируем охватить в 2008 году 2-3 новых спальных района. Возможно и больше. С учетом достигнутой масштабируемости и технологичности при построении сети мы можем еще увеличить темп строительства, с соблюдением уже обозначенного стандарта качества и с соблюдением всех технологий», — говорит генеральный директор «Ниеншанца» Дмитрий Новиков, сообщает dp.ru
 
В компании полагают,что увеличение количества абонентов будет осуществляться за счет собственного строительства. При этом, вариант покупки других, более мелких операторов пока не рассматривается.

«Целесообразность строительства сети или, как вариант, приобретения нишевого игрока во многом определяется районом. В центральных районах современную и оборудованную сеть Ethernet строить дорого, а договориться об аренде с доминирующими игроками довольно сложно. Вместе с тем покупать мелкого оператора невыгодно (особенно в «спальных» районах). Для сравнения: один «чужой» абонент стоит от $300 до $500, а при строительстве сети абонент обходится оператору от $40, если в районе созданы хорошие условия. Обычно это цифра колеблется в пределах от $50 до $100, несколько лет назад средняя «стоимость» абонента составляла $150″, – отмечает аналитк iKS-Consulting Константин Анкилов.

По мнению экспертов, операторы домашних интернет — сетей пытаются  уменьшить затраты, так как окупаемость на этом рынке плохая. Показатель ARPU с одного абонента – $15–20. К тому же, на сегодняшний день рынок вызывает сомнение у самих игроков. Ожидаемых прибылей домашний интернет больше не приносит. Стандартные услуги стоят копейки, дополнительные, вроде IP-TV, развиваются слишком медленно», – полагает менеджер по маркетингу компании «Элтел» Константин Киселев.

СПРАВКА: Компания «Ниеншанц» основана в 1991 году. С тех пор компания развивается в таких направлениях деятельности, как сборка и поставка собственных компьютеров и серверов, дистрибуция (компьютерные комплектующие, периферия, UPS, корпуса для ПК и серверов, офисные кресла), монтаж и наладка информационных сетей и электрических коммуникаций, а также поставка медицинской и лабораторной техники. За 13 лет успешной деятельности «Ниеншанц» вырос в одну из крупнейших компаний в Северо-западном регионе РФ, работающих на рынке IT (компания заняла 26 место в рейтинге CNews100)

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ