Пять высокопоставленных чиновников Смольного уходят со службы из-за старости

Сразу же пять высокопоставленных чиновников Смольного уходят на пенсию. Этого требует новый закон, регламентирующий работу гражданских служащих. Одно из условий нового регламента — невозможность занимать руководящую должность на гражданской службе для человека старше 60 лет.

Возраст стал причиной завершения карьеры сразу же для пяти высокопоставленных чиновников Смольного. Пять чиновников, в том числе и главы трех районов, покинут госслужбу из-за новых возрастных требований. Речь идет о новом законе, который регламентирует работу гражданских служащих. Он вступает в силу 1 мая, пишет «МР7».

Одно из условий нового регламента — невозможность занимать руководящую должность на гражданской службе для человека старше 60 лет. Об этом сегодня, 23 апреля, напомнил губернатор города Георгий Полтавченко на заседании правительства.

30 апреля в последний раз на нынешнее место работы выйдут глава Курортного района Виктор Борисов, глава Петродворцового района Валентина Шевченко, глава Выборгского района Константин Шмелев, председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев и начальник Государственной административно-технической инспекции Сергей Бабаев. Полтавченко поблагодарил их за службу и вручил награды и грамоты.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о