Начальник одного из отделов Правительства Ленобласти получил 9 лет колонии за попытку получить взятку

Леонид Мацуков — начальник отдела программного обеспечения и информационной безопасности Комитета по телекоммуникациям и информатизации Правительства Ленинградской области — признан виновным в покушении на получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ленобласти.

В период с 29 ноября по 14 декабря 2011 года Мацуков неоднократно требовал от генерального директора одной из коммерческих структур передать ему взятку в сумме не менее 3 млн. 500 тыс. рублей за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по государственному контракту между коммерческой структурой и Комитетом, от которого он был ответственным исполнителем, а также за способствование их подписанию заместителем председателя данного комитета.

Днем 14 декабря 2011 года сын обвиняемого, не осведомленный о преступном умысле отца, находясь в помещении ресторана, расположенного в доме 17 по проспекту Чернышевского, получил от представителя коммерческой структуры часть требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей, после чего он, а затем Мацуков были задержаны сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО.

Приговором суда Мацукову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 236 млн 250 тыс. рублей.