Депутаты ЗакСа одобрили запрет на продажу алкоголя во время ЧМ-2018

Депутаты петербургского парламента 16 мая проголосовали за ограничение продажи алкоголя в отдельных районах города во время проведения чемпионата мира по футболу. Исключение сделали только для заведений общепита, сообщает «Фонтанка.ру».

Как следует из текста законопроекта, продавать алкоголь и пиво в стеклянной таре будет нельзя возле стадиона «Санкт-Петербург Арена» в дни проведения матчей (15, 19, 22, 26 июня и 3, 10, 14 июля 2018 года) и за день до них.

На Конюшенной площади, где будет располагаться фанзона для болельщиков, и на прилегающей к ней территории торговать спиртным будет невозможно на протяжении всего мундиаля – с 14 июня по 15 июля. Запретная зона будет очерчиваться Невским проспектом, набережной Мойки, набережной Зимней канавки, Дворцовой набережной, набережной Лебяжьей канавки и Садовой улицей.

Как объяснили представители Смольного, ограничение необходимо для исполнения указа «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». За законопроект проголосовали 43 депутата.

В прошлом году во время Кубка конфедераций продажа крепких напитков и пива ограничивалась только вблизи стадиона «Санкт-Петербург Арена».

Напомним, чемпионат мира по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи футбольного турнира пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.