Семак: за исключением Паредеса в «Зените» звезд нет

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак оценил состав «сине-бело-голубых» и пояснил, почему ранее назвал своих подопечных «достаточно средней командой».

«Матч в Норвегии был худшим в плане качества в нашем исполнении, это однозначно. Все проблемные точки, которые есть в нашей команде, мы прекрасно знаем, знает их и руководство. Что касается формулировки, то мы по европейским меркам – средняя команда. У нас нет звезд. За исключением Паредеса, которого знают в Европе, это достаточно дорогостоящий футболист.

Мы можем быть сильнее и выигрывать тогда, когда у нас есть мотивация, есть желание. Если мы уступаем в этом компоненте, то нашего индивидуального мастерства недостаточно, чтобы противостоять «Мольде» в том состоянии, в котором они против нас вышли. Они были лучше, больше двигались и заслуженно победили. В том матче норвежцы играли против средней европейской команды. У нас есть ресурс: дисциплина, которую мы должны улучшать; нам надо рассчитывать на командую игру, а не на индивидуальные качества отдельных игроков», – приводит слова Семака «Фонтанка.ру».

Фразу про «среднюю команду» Семак произнес после матча Лиги Европы «Мольде» — «Зенит». Тогда петербуржцы уступили сопернику из Норвегии, но все равно сумели пробиться в групповой этап турнира.

Напомним, ранее «Зенит» подписал двухлетний контракт с легендой туринского «Ювентуса» Клаудио Маркизио. По данным итальянской прессы, хавбек станет самым высокооплачиваемым игроком чемпионата России.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о