В Петербурге может появиться время дневной сиесты

Парламентарии хотят запретить шуметь два часа днём.
Фото: Pixabay
Парламентарии хотят запретить шуметь два часа днём. Фото: Pixabay

С такой инициативой выступили депутаты. Они предлагают не шуметь с 13:00 до 15:00.

Сегодня, 15 марта, состоялось заседание комитета по законодательству Законодательного Собрания Петербурга. На нём обсуждали поправки в так называемый петербургский «Закон о тишине».

Депутаты ЛДПР предложили ввести в городе на Неве своеобразный «тихий час». Речь идет о запрете на шум с 13:00 до 15:00. Сейчас же такой запрет действует с 22:00 до 08:00. Предлагается ввести штрафы за нарушение тишины в это время в местах общественного пользования, в том числе в многоквартирных домах.

Пока неизвестно, поддержат ли эту инициативу другие депутаты. Ранее врио губернатора Петербурга высказывался об этой инициативе как о не особо разумной.

Отметим, что сейчас покой жителей Северной столицы защищает региональный Закон N 273-70 «Об административных правонарушениях» (с изменениями на 23 октября 2018 года). В нём две статьи (8 и 38) регулируют вопрос «покоя». Этот нормативный акт и называют «Законом о тишине» в Петербурге в 2019 году.

Недавно Gazeta.SPb рассказывала о том, что Александр Беглов усомнился в разумности закона о штрафах за шум в “тихий час” в Петербурге.

Дарья Яриневич, Gazeta.SPb