Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Смольный не спешит отменять «ковидные» ограничения: на что рассчитывать и какие запреты останутся

Петербуржцев, по всей видимости, едва ли удовлетворят меры по снятию ограничений, которые Смольный может предпринять в ближайшее время. Губернатор Александр Бегов уже заявил, что «коронавирус никуда не делся». Так что, судя по всему, больших изменений в жизни города ждать не стоит.

В Петербурге к концу подходит действие последней редакции постановления городского правительства №121, по которому Северная столица живет во время пандемии коронавируса. Его срок истекает 31 января.

Ожидается, что на этот раз Смольный несколько ослабит ограничения. Эпидемиологическая ситуация в городе постепенно налаживается – больные коронавирусом стали меньше обращаться в больницы, констатируют снижение числа госпитализаций. При этом Межведомственный координационный совет в своем отчете подтвердил: в городе наблюдается отчетливая и устойчивая тенденция на снижение распространения инфекции, а возможность для постепенного снятия ограничений есть.

В Смольном, впрочем, судя по всему, спешить не планируют.

«Как только мы расслабляемся — начинается повышение. Поэтому самое главное — избегать мест массового скопления людей и соблюдать правила», — заявил накануне губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала 78.

Такое заявление подтверждает: не стоит ждать разрешений на массовые мероприятия и отмену масочного режима.

Кроме того, в ближайшее время, как ожидается, в Петербург начнут возвращаться студенты, которые разъехались по домам после того, как было введено дистанционное обучение в вузах. Такие изменения могут подпортить «коронавирусную» статистику.

Планируется, что Смольный проведет в пятницу, 29 января, встречу с представителями Роспотребнадзора, чтобы скоординировать действия. Решение по смягчению ограничений, вероятно, будет принято на этой встрече.

Не исключено, впрочем, что кинотеатры и концертные залы получат возможность продавать 50% билетов – это уже делают театры. Вероятно, некоторое послабление ограничений коснется общепита в торговых центрах, который не работает уже почти три месяца.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ