Употребление пищи в быстром темпе оборачивается лишь негативными последствиями.
Быстрым прием еды влияет на выработку гормонов, подавляющих чувство голода, таких как глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1). К такому выводу пришел британский врач Майкл Мосли во время общения с Daily Mail.
По словам специалиста, употребление пищи в быстром темпе отражается на сахаре в крови. Речь идет о его нежелательных скачках. Если замедлиться во время поглощения пищи, то можно дать организму больше времени, чтобы сообщить мозгу о насыщении. Еде нужно около 30-40 минут, чтобы попасть из желудка в тонкий кишечник, где расположены рецепторы, которые высвобождают гормон GLP-1. Именно он доносит до мозга информацию об удовлетворении голода.
Быстрым прием еды, как обратил внимание эксперт, обернется усвоением избыточного количества калорий прежде, чем появится чувство сытости.