Среда, 3 сентября 2025
$80.43 €94.38 ¥11.26
21.1 C
Санкт-Петербург

«Вотервиль» отделался штрафом в 37 тысяч рублей

 Роспотребнадзор оштрафовал на 37 тысяч рублей администрацию аквапарка «Вотервиль». В ходе проверки были выявлены нарушения санитарных требований к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарка, передают «Вести».

«За выявленные нарушения требований законодательства юридическое лицо ООО «ГК «Прибалтийская» и должностные лица в соответствии с КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 37 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, текст которого приводит РИА Новости.

Кроме того, протокол об административном правонарушении был направлен в Василеостровский Федеральный суд, который приостановил деятельность «Вотервиля» до конца апреля. Роспотребнадзор готовит материалы для обращения в Василеостровский федеральный районный суд в защиту интересов пострадавших.

ЧП случилось из-за слишком большого количества посетителей и хлора?

Сотрудники управления Роспотребнадзора выявили в аквапарке следующие  нарушения: «значительный перегруз аквапарка посетителями 26 марта 2008 года в период с 16 до 20 часов, в этот же день система водоподготовки постоянно работала с максимальными дозами активного хлора; были нарушены санитарные правила эксплуатации в части порядка очистки ванн бассейнов; установлена низкая эффективность работы фильтрационной установки в условиях нагрузки, превышающей технологический регламент водоподготовки» и др. В то же время, согласно выводам экспертов, по бактериологическим показателям вода в «Вотервиле» соответствует требованиям СанПиН, пишет «Коммерсант».

Выводы экспертов лишь подтвердили клиническую картину, описанную врачами городских больниц, куда доставляли отравившихся в аквапарке детей, и рассказами самих пострадавших.

Врачи не хотят фиксировать отравление у пострадавших в аквапарке?

Один из посетивших 26 марта аквапарк рассказал РИА Новости, что на следующее утро вынужден был вызвать врача и находился в течение пяти дней на больничном. При этом в документах доктор описал лишь проявления аллергической сыпи. Пациент попытался выяснить, почему врач не упомянул об ожоге слизистой, сильнейшем насморке, температуре, ознобе и приступообразном кашле, от которых он лечился.

«Врач ответил, что «мы получили распоряжение не ставить диагнозы, которые могли бы соответствовать тому отравлению, которое было получено в аквапарке». И, помолчав, добавил: «У вас все равно нечего не получится», — рассказывает пострадавший.

Женщина, чьи сыновья также побывали в аквапарке в тот день, рассказывает, что младший мальчик (12 лет) всю ночь кашлял.

«На утро вызвали «скорую помощь». Врач приехал быстро, рекомендовал супрастин и солодку. Но уехал, не оставив никаких справок. Теперь ищем концы», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, она все-таки намерена собрать документы, необходимые для подачи искового заявления.

Напомним, проблемы со здоровьем у посетителей крупнейшего петербургского аквапарка начались 26 марта вечером. В общей сложности за медицинской помощью обратились более 200 человек, в числе которых более 180 детей. Более 20 детей были госпитализированы с отравлением хлоросодержащим веществом. По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ