Среда, 2 июля 2025
$78.53 €92.27 ¥10.93
15.1 C
Санкт-Петербург

Завтра стартует международный турнир по керлингу

Керлинг – один из старейших видов спорта, история его возникновения началась в Шотландии еще в XV веке, а на зимней Олимпиаде как показательный вид он был представлен уже 80 лет назад. Но в России «шахматы на льду» начали набирать популярность лишь после того, как вошли в официальную программу Игр (начиная с Нагано-1998). И набирают быстро – в Петербурге на данный момент уже около тысячи керлеров, пишут «Санкт-Петербургские Ведомости».

В течение трех дней на питерском льду будут сражаться восемь команд: сборные России, Канады, Норвегии, Германии и Шотландии, а также два петербургских коллектива и Норвегия-2.

Причем речь идет не об экспериментальных составах – приедут настоящие звезды. Например, Канаду представляют олимпийские чемпионы Турина-2006 – знаменитый Брэд Гушу и его партнеры Русс Ховард и Джими Кораб. Норвежцы во главе с Пэлом Трумсеном выиграли Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити четырьмя годами ранее. Шотландцы с Дэвидом Мердоком стали вторыми на последнем чемпионате мира (и первыми в 2006-м), да и немцы с Энди Каппом много лет собирали медали на крупнейших турнирах. Будем надеяться, что на этом фоне не затеряется и сборная России: Андрей Дроздов (скип), Алексей Стукальский, Антон Колалб и Алексей Камнев.

Команды будут разбиты на две подгруппы, этот этап определит четырех участников полуфинала. За отборочными играми можно будет наблюдать в пятницу и субботу, а в воскресенье пройдут полуфиналы, матч за третье место и финал. Вход для зрителей свободный. Им, кстати, будет весьма удобно наблюдать за ходом матчей благодаря особенному строению катка. Он сконструирован по стандартам керлинга и рассчитан на две дорожки. Дорожки вплотную прилегают к бортам, так что поклонники этого вида спорта смогут смотреть соревнования с очень близкого расстояния.

В пятницу и субботу на катке состоятся отборочные матчи, а в воскресенье, 27 июля, — финал. Кроме того, 26 июля в товарищеском матче сразятся сборная Норвгеии и команда петербургских СМИ. Вход на все соревнования свободный, сообщает БИА.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ