Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
8.1 C
Санкт-Петербург

Завтра стартует международный турнир по керлингу

Керлинг – один из старейших видов спорта, история его возникновения началась в Шотландии еще в XV веке, а на зимней Олимпиаде как показательный вид он был представлен уже 80 лет назад. Но в России «шахматы на льду» начали набирать популярность лишь после того, как вошли в официальную программу Игр (начиная с Нагано-1998). И набирают быстро – в Петербурге на данный момент уже около тысячи керлеров, пишут «Санкт-Петербургские Ведомости».

В течение трех дней на питерском льду будут сражаться восемь команд: сборные России, Канады, Норвегии, Германии и Шотландии, а также два петербургских коллектива и Норвегия-2.

Причем речь идет не об экспериментальных составах – приедут настоящие звезды. Например, Канаду представляют олимпийские чемпионы Турина-2006 – знаменитый Брэд Гушу и его партнеры Русс Ховард и Джими Кораб. Норвежцы во главе с Пэлом Трумсеном выиграли Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити четырьмя годами ранее. Шотландцы с Дэвидом Мердоком стали вторыми на последнем чемпионате мира (и первыми в 2006-м), да и немцы с Энди Каппом много лет собирали медали на крупнейших турнирах. Будем надеяться, что на этом фоне не затеряется и сборная России: Андрей Дроздов (скип), Алексей Стукальский, Антон Колалб и Алексей Камнев.

Команды будут разбиты на две подгруппы, этот этап определит четырех участников полуфинала. За отборочными играми можно будет наблюдать в пятницу и субботу, а в воскресенье пройдут полуфиналы, матч за третье место и финал. Вход для зрителей свободный. Им, кстати, будет весьма удобно наблюдать за ходом матчей благодаря особенному строению катка. Он сконструирован по стандартам керлинга и рассчитан на две дорожки. Дорожки вплотную прилегают к бортам, так что поклонники этого вида спорта смогут смотреть соревнования с очень близкого расстояния.

В пятницу и субботу на катке состоятся отборочные матчи, а в воскресенье, 27 июля, — финал. Кроме того, 26 июля в товарищеском матче сразятся сборная Норвгеии и команда петербургских СМИ. Вход на все соревнования свободный, сообщает БИА.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ