Организация корпоративного нового года – это одно из важных событий компании, которое способствует созданию тёплой и дружественной обстановки в коллективе. На празднике можно напомнить о достижениях за год, отметить лидеров и, наконец, зарядиться положительной энергией, приняв участие в интересной развлекательной программе.
Традиционно, предложения по проведению новогодних корпоративов разбирают в октябре-ноябре. Заказывая мероприятие накануне праздника, компании рискуют превысить запланированный бюджет в несколько раз.
Причем, заявки от компаний на корпоратив начинают поступать в октябре месяце и продолжаются вплоть до 31 числа.Понятно. что чем ближе к празднику, тем больше спрос.В большинстве популярных заведений со средним счетом без алкоголя 700–1000 рублей на человека предновогодние «пиковые» даты уже забронированы.
«Большое количество заявок характерно для заведений, «интересных» с точки зрения соотношения цена/качество, например, ресторанов со средним счетом (обычного не банкетного предложения) до 700 рублей, но при этом «раскрученных», чьи названия на слуху. Обычно к началу декабря до 70% новогодних банкетов в таких заведениях уже распродано», – утверждает директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина.
«Все пытаются забить пятницу, четверг и среду, а это наиболее востребованные и дорогие дни. Вот, например, провести мероприятие в понедельник, 22-го было бы в 1,5 раза дешевле, чем 28-го. Вообще же корпоративные праздники начинают проводить примерно за 2 недели до Нового года», – говорит директор пивного клуба «Шхера», заместитель директора выездного ресторана «Столичный кейтеринг» Роман Журавлев, сообщает dp.ru
Для тех, кто решит отпраздновать Новый год в декабре, места останутся только в дорогих ресторанах, где счет на человека может составить 4–6 тыс. рублей. «Чтобы не переплачивать в декабре, нужно определиться с рестораном заранее – заключить договор и внести предварительную стоимость. Это будет гарантией того, что ваш заказ не перекупит другая компания», – добавляет Роман Журавлев.
Организаторы мероприятий предлагают множество вариантов для проведения праздника: театрализованное шоу с участием артистов и звёзд эстрады, клубную вечеринку, гулянье на открытом воздухе, фуршет с зажигательной дискотекой, классический новогодний банкет… А шутки, юмор, игры и конкурсы от обаятельных ведущих, Дед Мороз и Снегурочка,обещают рассмешить даже самых сдержанных руководителей рублей. Клиентам могут предложить оказаться на Диком Западе среди кактусов и ковбоев или на эпохальном маскараде Людовика XIV, или почувствовать себя своим среди богов Олимпа.
Что касается цен, то в спальном районе можно «уложиться»даже в сумму 700 рублей с человека. По мнению специалистов рынка, самое сложное — это найти помещение, в котором смогли бы поместиться все празднующие.
СПРАВКА: В Петербурге, по данным Института ресторанных технологий, около 2 тыс. заведений готовы предложить проведение корпоративного новогоднего торжества. В «банкетный» период – с 15 декабря до Старого Нового года – их выручка вырастает в 3–4 раза.
Корпоративный праздник за пределами города, на природе, традиционно обходится дороже. Так, встреча Нового года в одном из областных кемпингов, может обойтись фирме в 2,5 — 5 тыс рублей с человека.