Мигранты прогуливают уроки русского языка

Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии еще в феврале организовал курсы для выходцев из Узбекистана, однако по сей день занятия практически никто не посещает, пишет портал Online812.

Занятия были организованы на родном для мигрантов узбекском языке, к работе привлекли профессиональных преподавателей. «Все это бесплатно для мигрантов. Мои работники по всему городу распространяли объявления о курсах. Однако сейчас у нас нет самого главного – учеников», — жалуется председатель правления Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Игорь Белоусов.

Главная причина прогулов — банальная нехватка времени. Рабочий день большинства мигрантов на стройках заканчивается после 8 вечера. В это время библиотеки и культурные центры уже закрыты и не могут предоставить место для занятий. В связи с этим сотрудники Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии написали письмо в Комитет по труду и занятости населения с просьбой помочь найти альтернативное помещение, где можно будет заниматься поздно вечером или в выходные дни. В Фонде считают, что в таком случае количество мигрантов за партами увеличится.

Есть и другой метод — устрашение. Специалисты Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии подчеркивают, что намерены отказывать в оказании помощи выходцам из Средней Азии, которые пренебрегают обязательным экзаменом по русскому языку, сообщает газета Туран.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о