Среда, 30 июля 2025
$82.22 €95 ¥11.43
19.1 C
Санкт-Петербург

Юрий Шевчук поддержал митинг против попсы

Попсу решили задавить живым рок-звуком. Правда, выглядели рокеры не очень убедительно —  на осеннем морозе динамики хрипели, а пальцы музыкантов не попадали по струнам. Это печальное зрелище отпугивало и без того немногочисленных зрителей, пишет корреспондент «Комсомольской правды».

— Мы не против поп-направлений, — кричал вдогонку уходящим слушателям лидер движения «Поп-революция» Артем Суслов. — Просто мы хотим сделать так, чтобы вокруг была совершенно разная музыка! Подходите ближе, дальше будет еще интереснее.

Но дальше стало еще хуже — противники попсы взялись за чтение стихов, а это выдержали немногие. На площадке осталось всего человек пятнадцать. Дела рокеров были бы совсем плохи, если бы на митинг вдруг не приехал певец Юрий Шевчук.

— Это, наверное, самый крупный митинг, в котором я когда-либо участвовал. — Известный противник поп-музыки хитро оглядел народ и залез на импровизированный постамент. — Я много говорить не буду. Скажу только, что я  всегда за живую разнообразную музыку. Нас тут немного, но с нами души великих поэтов  -Галича, Высоцкого. Они, как и я, любили только искреннее исполнение. Ту музыку, которую поют наши сердца и души.

Фанаты не дали певцу договорить — народ стал наперебой требовать автографы. Во время этой импровизированной автограф-сессии Шевчук признался, что уже пару месяцев безвылазно живет в деревне:

— Я уехал туда, чтобы написать несколько новых песен, — сообщил поклонникам рок-кумир. — Материал уже почти готов, и его набралось на новый альбом.

Кстати, еще несколько лет назад в одном из интервью Шевчук рассказывал: «Были периоды, когда мы всей бандой выходили на стадион, пьяные дураки, и нам было так здорово! Русский рок тогда от этого пострадал серьезно – когда нас из подвалов на стадионы выпустили, мы праздновали, конечно, года два хорошо. А потом протрезвели, осмотрелись, а «попса» – сволочь хитрая, которая не пьет, кстати, все места уже и заняла. Протрезвели мы, в общем – а страна и не наша вовсе. Так что, ребята, бросаем пить, чтобы в следующий раз нас уже не обошли. Надо быть мужиками – надо спасать Россию!», передает news.24.ua.

 — Многим могло показаться, что движение независимых музыкантов, всего русского андерграунда — Поп-революция — сбавило обороты или вообще заглохло. На самом деле все в точности наоборот. Артисты и общественники работают над тем чтобы Поп-революция развивалась вглубь и вширь, — говорят организаторы митинга, передает Лениздат.ру.

На сегодняшний день накопилась критическая масса людей, которым надоело одно и тоже на телеэкранах и в радиоэфире, сообщает www.ikd.ru.

Формат музыкальных и развлекательных телеканалов стал настолько узок, что все мелодии начинают походить друг на друга. Помимо этого инициаторы митинга полагают, что понятие формат стало главной преградой к творчеству людей и преимущественно талантливой молодёжи.

В соответствии с законодательством РФ, радиостанции не имеют права брать деньги с музыкантов за ротацию их треков. Однако широко спользуемое понятие «Неформат» является в данном случае инструментом нелегального заработка радиостанций: есть деньги — приноси в конверте, нет — на тебе клеймо «Неформат». Ещё хуже ситуация на музыкальных телеканалах России. Единственным телеканалом в России, изредко поддерживающим андеграунд-культуру является «ТВ-Культура», но эфирного времени одного телеканала для поддержания полноценного культурного пространства катастрофически мало.

Ситуация сама собой не сдвинется с мертвой точки,  и это прогнозировал ряд музыкальных продюсеров страны.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Инициатива по профориентации школьников отмечена среди лучших HR-практик года.Образовательный проект «Строительные классы», который «Главстрой Санкт-Петербург» реализует совместно со школой №142 Выборгского района, стал финалистом премии Human Centricity Awards-2025. Премия учреждена РБК Петербург и ежегодно отмечает лучшие HR-инициативы российских компаний в сфере развития человека.«Строительные классы» помогают школьникам определиться с будущей профессией и знакомят их с реальными возможностями в строительной отрасли. В рамках проекта ученики школы, расположенной в жилом комплексе «Северная долина», углубленно изучают точные науки, посещают занятия по архитектуре, инженерии, основам проектного мышления и ТРИЗ. Партнёрами образовательной программы выступают ЦОПП СПб, СПбГАСУ, Колледж Метростроя и ПетроСтройСервис. В 2025 году в новом здании школы, построенном девелопером, открылись современные мастерские.— Благодаря профориентации у школьников появляется интерес к строительству. Совместная работа бизнеса, школ и...
Однопалубный теплоход «Хемингуэй» судоходной компании «Навигатор Санкт-Петербург» стал финалистом престижной региональной премии Wedding Awards Северо-Запад. Судно вошло в тройку призеров  в категории «Площадка для камерной свадьбы»  и стало единственным теплоходом среди них.Премия учреждена журналом Wedding, чтобы поддерживать и развивать свадебную индустрию в нашем регионе. Событие объединяет людей, работающих в свадебной сфере Северо-Запада: свадебные агентства, фотографов, декораторов — всех, кто делает свадьбы особенными.Жюри премии высоко оценило теплоход «Хемингуэй», выделив несколько ключевых параметров: оснащение теплохода, уровень сервиса, качество ресторанного обслуживания и готовность судна к проведению выездной церемонии.Среди достоинств теплохода отметили просторный салон с панорамным остеклением, открытую палубу, изысканный интерьер с роскошными столами из черного мрамора и мягкими креслами, а также возможность гибкой адаптации пространства под сценарий мероприятия. Подробнее ознакомиться с одной из лучших в городе...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ