Воскресенье, 17 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
15 C
Санкт-Петербург

Матвиенко: переселяться из «хрущевок» никого заставлять не будут

К тому же г-жа Матвиено отметила, что «ремонт в этих кварталах невозможен, поэтому расселение — единственный путь решения проблемы. Однако «если граждане выразят нежелание переселяться в новое, качественное жилье, их никто заставлять не будет», сообщает ИА REGNUM.

Напомним, проект закона «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» внесен на рассмотрение петербургского парламента губернатором города Валентиной Матвиенко, а сама адресная программа развития застроенных территорий Санкт-Петербурга рассмотрена и принята 18 сентября на заседании правительства. В список вошли 45 территорий: одна в Адмиралтейском районе, пять в Калининском районе, пять в Кировском районе, четыре в Колпинском районе, две в Красногвардейском районе, две в Красносельском районе, девять в Кронштадском районе, одна в Курортном районе, пять в Московском районе, две в Невском районе, три в Петродворцовом районе и четыре во Фрунзенском районе. По словам Матвиенко, «этот список не исчерпывающий, он будет дополняться при возникновении необходимости». «Это те территории, которые необходимо развивать в первую очередь», — убеждена губернатор.

Напомним, что Смольный готовил к сносу 44 квартала в 11 районах города. Однако, жители самих хрущевок выступили с защитой своих домов и убедили представителей администрации Петербурга в необходимости исключить из этого перечня пять территорий.

Граждане  на общественных слушаниях потребовали исключить из адресного перечня сноса домов первых массовых серий. Речь идет о кварталах в Московском районе: квартал 72–73–80 района Варшавской улицы (территория, ограниченная Московским проспектом, улицами Орджоникидзе, Ленсовета, Алтайской); квартал 64–71–79 района Варшавской улицы (территория, ограниченная Ленинским и Московским проспектами, площадью Победы, Краснопутиловской и Варшавской улицами) и квартал 43 Полюстрово (территория, ограниченная проспектом Мечникова, улицами Замшина и Бестужевской и Кондратьевским проспектом) в Калининском районе, сообщает dp.ru

Ранее, Губернатор Валентина Матвиенко высказалась по подобному вопросу: если у жителей конкретной территории  будет стойкое и солидарное нежелание что-либо сносить и развивать, и это будет зафиксировано как на общественных слушаниях, так и в решении общественной комиссии, город насильственно ничего навязывать не будет. Так, что общественное мнение будет учитываться безусловно, портал «БН.ру».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ