Прокуратура выявила в «Новоладожской рыбной компании» угрозу для окружающей среды

Предприятие нарушило ряд санитарно-эпидемиологических требований Фото: pixabay
Предприятие нарушило ряд санитарно-эпидемиологических требований Фото: pixabay

Природоохранная прокуратура Ленобласти выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности ООО «Новоладожская рыбная компания».

Согласно материалам проверки, на территории предприятия обнаружены бесхозные покрышки, полиэтилен, твёрдые бытовые, биологические и другие отходы.

Когда прокурор осматривал окрестности предприятия в его поле зрения также попала самодельная печь, обустроенная для сжигания мусора.

Организация грубо нарушила действующее законодательство, сообщили в областной прокуратуре.

Руководство предприятия также не определило порядок для дезинфекции и других санитарно-противоэпидемические мероприятий производственных помещений. Не предусмотрены меры против проникновения грызунов, насекомых, птиц и других животных. В подтверждение этому в помещениях были обнаружены крысы.

Более того, в производственных помещениях обнаружили личную и спецодежду, обувь персонала и много других посторонних предметов. Все они не имеют никакого отношения к технологическим процессам.

Состояние помещений цехов расценивается, как «неудовлетворительное»: стены, потолки и полы разрушены, оборудование обветшало.

Данные нарушения несут угрозу для окружающей среды и санитарно-эпидемиологической обстановки, говорится в сообщении.

Природоохранная прокуратура в отношении ООО «Новоладожская рыбная компания» возбудила дело об административных правонарушениях. Заявление будет направлено в арбитражный суд.

Анастасия Михайлова, Gazeta.SPb