Минздрав поддержал предложение Леонида Огуля не продавать алкоголь на открытых витринах

Алкоголь могут спрятать от глаз людей наряду с табаком или переместить в специальные магазины.
Фото: Pixabay
Алкоголь могут спрятать от глаз людей наряду с табаком или переместить в специальные магазины. Фото: Pixabay

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Огуль подчеркивает, что неважно, как именно будет скрыт алкоголь. Главное – убрать его с видных полок.

Вчера, 15 марта Мининстерство здравоохранения РФ поддержало инициативу зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля. Речь идёт о том, чтобы скрыть алкоголь с глаз покупателей – спрятать на закрытых полках или переместить в специальные магазины, передает РИА Новости.

О поддержке предложения говорится в письме замминистра здравоохранения Олега Салагая. Там отмечается, что такая мера позволила сократить бы употребление алкогольной продукции россиянами. В Европейском плане действий по сокращению вредного алкоголя на 2012-2020 годы сказано что чем доступнее алкоголь, тем больше его употребляют и тем больший в результате наносится вред, отмечает Салагай.

В то же время Минпромторг против этой меры. В министерстве считают, что исчезновение алкоголя из зоны видимости существенно не повлияет на его употребление. Кроме того придется переоборудовать торговые залы, создавать специальные магазины для продажи спиртного, что нецелесообразно и даже может нанести урон экономике.

Ранее Gazeta.SPb рассказывала о том, что Минздрав активно готовит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года.

Дарья Яриневич, Gazeta.SPb