Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.4 C
Санкт-Петербург

Нападение на педиатра в поликлинике Петербурга привлекло внимание главы СКР: Бастрыкин взял дело под личный контроль

Медик — пожалуй, одна из самых сложных профессий. Не только потому, что врач берет на себя серьезную ответственность за жизнь и здоровье человека, но и потому, что сам рискует попасть в опасную ситуацию, столкнувшись с несдержанным пациентом или его родителями.

Случай, доказывающий это, произошел в Невском районе Северной столицы в четверг, 29 апреля, в одной из детских городских поликлиник. На прием к педиатру пришла молодая мама с девятимесячной малышкой. Она попросила врача сделать её дочери прививку препаратом «Пентаксим», предназначенным для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции.

Медик, следуя регламенту, попросил предоставить прививочный сертификат маленькой пациентки, чтобы убедиться, что девочка еще не проходила эту процедуру. Женщина, однако, отреагировала странным образом: она отказалась предоставлять какие-либо документы и устроила скандал, заявив, что лучше разбирается в том, какие прививки нужны её ребенку. Выяснилось, что за восемь месяцев девочка не прошла ни одной иммунизации, и теперь перед процедурой ей необходимо заключение иммунологической комиссии.

Врач все же отказался ставить малышке укол, но тогда в дело внезапно вмешался глава семейства. Разъяренный отец с кулаками набросился на участкового — успокоить дебошира смогли только правоохранители, которые прибыли по вызову. Они же задержали мужчину и отвезли в отделение.

Пострадавшему медику в итоге потребовалась госпитализация, у него диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы, гематомы и ссадины. А буйный отец новорожденной теперь находится под домашним арестом до 28 июня, как стало известно из сообщения объединенной пресс-службы петербургских судов. Ему предстоит ответить перед судом по статье «Хулиганство».

Резонансной ситуацией заинтересовался председатель Следственного комитета России, Александр Бастрыкин. Он взял дело под личный контроль и поручил местным правоохранителям докладывать ему о ходе расследования.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ