Пятница, 3 октября 2025
$81.5 €95.64 ¥11.39
4.5 C
Санкт-Петербург

Стало известно, изменятся ли планы на петербургских стройках, и не остановится ли производство

На фоне введенных в отношении России многие сферы переживают не лучшие времена, застройщики Северной столицы поделились тем, как обстоит дело с проектами и какие прогнозы ждут граждан в будущем.

В России цены на недвижимость выросли на 2,3 % с начала 2022 года, а Петербург стоит в первых позициях рейтинга. Сначала спрос на недвижимость рос, но в последние время наблюдается обратная тенденция. Об этом пишут «Невские Новости».

В «Петербургской недвижимости» рассказали, что объемы вводимого жилья останутся такими же, как планировалось. В компании отметили, что пауза, действительно, могла быть из-за неопределенностью ставок по льготной ипотеке, но теперь этот вопрос уже прояснился, — уже на следующей неделе застройщики смогут обсудить с банками субсидированные ставки.

«Дальше уже будем смотреть по ситуации. Плюс очень важная мера, что увеличили лимит до 12 миллионов», — подчеркнули в компании.

С повышение ключевой ставки Банка России в текущем году субсидированные программы ипотечного кредитования, популярные в прошлом году, встали на паузу, либо были пересмотрены по новым условиям. В «Петербургской недвижимости» говорят, что в настоящий момент неясно, будет это снижение от льготной ставки или от базовой.

В свою очередь заместитель директора по производственным вопросам объединения «Строительный трест» Андрей Паньков заявил, что сложившаяся ситуация не оказала сильного влияния на работу компании. Он признался, что есть некоторые корректировки по проектным решениям, которые связаны с уходом некоторых поставщиков с российского рынка. В тоже время эти изменения не повлекут за собой остановку строек или затягивание ввода в эксплуатацию объектов. В «Группе ЛСР» также заверили, что строительство продолжается согласно плану.

Ипотечный брокер Марина Рождествина заключили, что ипотека сейчас пользуется популярностью у тех, кто планирует воспользоваться программами семейной или субсидированной ипотеки. До этого к эксперту по государственным программам обращалось около 25 клиентов в месяц, а в марте это число упало до 3. По мнению специалиста, это связано покупательской способностью петербуржцев.

Рождествина предполагает, что рынок стабилизируется в течение ближайших месяцев. При этом процесс будет небыстрым, — полное восстановление может произойти примерно через год.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в Краснодаре и Перми появилось больше предложений недвижимости первичного рынка, попадающие под новые условия льготной ипотеки.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ