О том, что макароны не портят фигуру, рассказал ученый.
В последнее время люди начали активно изучать состав продукции, а маркетинговые стратегии стали делать упор на безглютеновых продуктах, продавая их как более полезные. Однако, по словам доцента кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» Университета РОСБИОТЕХ Романа Кандрокова, макароны никак не повлияют на фигуру человека, и их не стоит исключать из рациона, как и глютен. Об этом пишет «Газета.Ru».
Так, существует ряд рекомендаций, соблюдая которые, человек не прибавит в весе. Например, каждый человек имеет свое уникальное соотношение бжу, которые позволяют терять вес, набирать или держать его на одной планке. Углеводы, которые люди часто пытаются выкинуть из рациона в попытке похудеть, являются важной составляющей питания, и макароны – отличная для получения микронутриента пища.
Кроме того, продукт обладает полезным составом. Например, в макаронах присутствует кальций, железо, магний, фосфор, калий и натрий. Примечательно, что следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, которые обеспечивают максимально долгое насыщение после еды.